0 0
5 916 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
20.08.2019, 13:37

Временная передышка

Малейшее ослабление торгового конфликта между США и Китаем позитивно влияет на глобальный нефтяной рынок. Цены немного стабилизировались и торгуются возле $60 за баррель. Однако гарантий, что геополитическая обстановка нормализовалась, нет.

Напряженность на Ближнем Востоке вновь поменяла облик – на нефтяной объект Саудовской Аравии напали йеменские мятежники. Но, по заявлению компании Saudi Aramco, добыча нефти происходит в штатном режиме. Такого рода события мгновенно оказывают влияние на рынок и так же быстро могут быть отыграны участниками.

Послабления относительно китайского гиганта Huawei дали надежду некоторым участникам рынка. Мировые фондовые биржи отреагировали ростом котировок. Страны ОПЕК понимают, что такие временные факторы нестабильны, и нужно сделать гораздо больше, чтобы нивелировать отрицательный эффект от торговых войн.

Пока страны ОПЕК не обсудят дальнейшую стратегию стабилизации нефтяного рынка, он будет зависеть от публикации данных от энергетических ведомств США и геополитической обстановки в мире.

Сегодня Американский институт нефти опубликует данные по запасам сырой нефти. Ожидается, что они выйдут отрицательными. Если же это не подтвердится, цены могут вновь снизиться. Коридор котировок по маркам Brent и WTI может быть расширен из-за роста волатильности. Brent может торговаться в диапазоне от $59 до $60 за баррель, а WTI – от $55,50 до $57.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

0 0