0 0
6 125 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
19.08.2019, 12:51

«Жирные коты» с Уолл-стрит успокоили Трампа

Прошедшая неделя на Уолл-стрит ознаменовалась одним из самых масштабных однодневных падений промышленного индекса Dow Jones Industrial Average в этом году. Масштаб распродажи американских акций был настолько велик, что Дональд Трамп провел конференц-колл с ведущими банкирами и представителями инвестиционно-банковских кругов США.

Президент настоятельно попросил глав JP Morgan, Bank of America и Citigroup рассказать ему о состоянии экономики. По мнению глав конгломератов, ситуация в потребительском секторе остается хорошей, но она могла бы быть лучше, если бы удалось достичь прекращения внешнеторговой и валютной войн между США и Китаем.

Представители банков также считают, что в текущих условиях манипуляции с ключевой ставкой ФРС не влияют на экономическую ситуацию, и сейчас глобальные инвесторы больше внимания уделяют противоречиям между КНР и США. Рынки по данному поводу выросли к концу недели, компенсировав падение. Но до идеала еще далеко.

На прошлой неделе комментарии президента США о продолжающемся диалоге с КНР поддержали рынки. Однако валюты развивающихся стран пока мало изменяются, они скорее ждут более серьезного позитива. Рухнувшие ставки доходности казначейских бумаг США сегодня пытаются восстановиться.

В среду будет опубликован протокол июльского заседания ФРС, от которого ждут решения о снижении ключевой ставки. Интерес подогревается тем, что прошедшее понижение ключевой ставки было первым за последние 10 лет. Все склоняются к мысли, что итоговый текст документа может добавить волатильности глобальным рынкам капитала и сырья, а также скажется на настроении международного валютного рынка.

По моему мнению, еще больше внимания достанется главе ФРС Джерому Пауэллу, точнее его выступлению в эту пятницу. Рынки закладывают еще одну вероятность снижения ставки ФРС в сентябре – более четверти процентного пункта.

На фоне информации от американского телеканала CNBC, который ссылается на «жирных котов» с Уолл-стрит и их точку зрения на уровень стоимости ресурсов в финансовой сфере, у рынка снова появилась интрига.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»

0 0