0 0
5 916 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
16.08.2019, 12:43

О чем говорит отчет Walmart?

Вчера на Уолл-стрит был крайне смешанный день. Значимым событием стала отчетность за второй квартал 2019 года крупнейшей сети гипермаркетов в США Walmart. Неожиданно для фондового рынка Америки отчет оказался лучше ожиданий, превзойдя прогноз по прибыли на 4%. Важно и то, что компания повысила прогноз на год.

Позитивные результаты Walmart дают глобальным рынкам понятный сигнал. Успех розничных сетей, причем крупнейших в мире, отражает благополучие покупателей в США. Такой показатель потребительской уверенности особенно важен в условиях внешнеторговых и валютных войн, ведь около 65% ВВП США – это сфера услуг и розница. Возможно, розничное потребление – сейчас единственный драйвер роста для американской экономики. Вчерашние данные об уровне продаж подстегнули рынки США – итоги июля оказались намного лучше первоначального ожидания экспертов. Показатели поднялись на 0,7%, а ожидался рост 0,3%.

Кроме того, вчера стали известны данные о производительности труда в США. Несмотря на то, что это предварительные значения, они оказались феноменальными. По итогам второго квартала производительность труда в США выросла на 2,3% при сравнении месяца к месяцу, хотя общее ожидание экспертов с Уолл-стрит было на уровне 1,5%.

Рынки в конце торгового дня закрылись довольно разнонаправленно. Однако индекс Standard & Poor's 500 удержал отметку 2 828,28 пункта.

Между тем доходности государственных казначейских облигаций США продолжили снижение. Это произошло на фоне растущих опасений глобальных инвесторов в отношении перспектив мировой экономики и возможного наступления рецессии в Америке. В результате доходность 10-летних US Treasuries опустилась в ходе торгов до 1,537% годовых по сравнению с 1,596% годовых на закрытии предыдущей сессии на Уолл-стрит.

Параллельно с этим упала доходность основного бенчмарка долгового рынка США – 30-летних US Treasuries. Она опустилась до 1,96% годовых, пробив психологический уровень в 2% годовых. Преодоление этого уровня произошло впервые за полвека существования рынка бумаг.

Так что интриги никуда не исчезли.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»

0 0