1 0
17 143 посетителя

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
15.08.2019, 00:00

Инверсия облигаций - новость №1

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Изменение объёма розничной торговли с учетом затрат на топливо за июль.

15.30 мск. США: Изменение объема розничной торговли за июль.

16.15 мск. США: Изменение объема промышленного производства за июль.

Германия и Франция - банковский выходной.

EURUSD:

В первой половине дня следует ожидать вялой торговли, поскольку в Германии и Франции банковский выходной. Во второй половине дня следует обратить внимание на публикацию макроэкономической статистики из Соединенных Штатов. На мой взгляд, данные по розничным продажам и промышленному производству не смогут порадовать инвесторов позитивными результатами. Рост заработных плат в Штатах ускорился в июле, и этот фактор положительно отразится на розничной торговле только в августе, а сегодня мы получим данные за июль. Промышленный индекс ISM в июле опустился на двухлетний минимум, что сигнализирует о сокращении объема выпуска продукции. На этом фоне, я ожидаю роста котировок евро во второй половине дня.

Торговая рекомендация: Buy 1.1135/1.1115 и take profit 1.1182.

GBPUSD:

Инфляция в Великобритании в июле превзошла ожидания инвесторов, причем показатель Core CPI вырос до шестимесячного максимума. Ранее мы получили сильные данные по заработным платам в Соединенном Королевстве. Позитивные макроэкономические индикаторы снимают с повестки дня вопрос о необходимости снижения процентных ставок Банка Англии на сентябрьском заседании. Поскольку от ФРС инвесторы ждут снижения ставок 18 сентября и 30 октября, то для фунта это позитивный сигнал. Накануне выступил торговый советник Д. Трампа господин Наварро, который призывает проявлять терпение в вопросе торговых переговоров с Китаем. “Самая большая проблема, с которой Белый дом пытается сейчас справиться – это Федрезерв и его политика процентных ставок” – заявил П. Наварро. Вот как оказывается – проблема не в Китае, а в ФРС, а раз так, то значит, давление на FED будет только усиливаться в ближайшие недели.

Торговая рекомендация: Buy 1.2045/1.2022 и take profit 1.2104.

USDJPY:

Пара продолжает демонстрировать корреляцию с фондовыми рынками, которые демонстрируют “американские горки” в этом месяце. Фондовые рынки либо растут на 2% в день, либо падают на 2% в день. Накануне все финансовые СМИ тиражировали одну новость - в США случилась инверсия на рынке облигаций. Инверсия это процесс, когда доходность 2-летних государственных облигаций выше доходности 10-летних государственных облигаций. За последние 50 лет появление инверсии в 90% случаев было признаком мирового экономического кризиса. Однако кризис начинался не сразу, а спустя некоторое время: когда-то через 6 месяцев, а когда-то через два года. После инверсии фондовый рынок США всегда обновлял исторический максимум и уже только после этого начинался разворот. В этой связи, можно сделать вывод о том, что осенью нас ожидает новый период роста фондового рынка и тестирование исторического максимума. Это нас ожидает в среднесрочной перспективе. В краткосрочной перспективе нас ожидает боковой тренд. Сегодня нет причин для сильного роста или снижения котировок.

Торговая рекомендация: флэт 105.40 -106.30.

Отредактировано 15.08.2019, 13:36
0 0