0 0
6 005 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
14.08.2019, 14:49

Скажем постоянству «нет»

Дональд Трамп явно занимается биржевой торговлей давно и плотно. Иначе как объяснить его желание постоянно раскачивать рынки?

Не прошло и двух недель, как решение о введении с 1-го сентября дополнительных 10%-ых пошлин отменили. Рынок вырос более чем на 1,5%, однако сегодня американские фьючерсы снова «краснеют».

Данную модель поведения иначе как хаосом не назовешь. Когда участники рынка игнорируют макростатистику, покупают и продают только исходя из твиттера Дональда Трампа – это похоже не истерику. Инвестировать в таких условиях становится очень сложно, о чем косвенно свидетельствуют данные о сокращении штата трейдеров в крупных банках.

Формировать портфели на таком рынке – утопия. В нашем понимании надо дождаться сентября и получить данные о дальнейших действиях ФРС США.

В рамках корпоративной отчетности США сегодня опубликуют показатели таких компаний, как Macy’s (M) и Cisco Systems (CSCO). Прогнозы аналитиков не сильно отличаются от прошлых результатов, что может позволить компаниям превзойти ожидания инвесторов.

В России полугодовой отчет по МФСО опубликует «Интер РАО» (IRAO). Эти данные вряд ли могут создать торговую инициативу. Но они дают повод присмотреться к бумагам более пристально для покупок в осенний период.

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

0 0