0 0
6 000 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
13.08.2019, 13:46

Шторм на развивающихся рынках

События в Аргентине и Гонконге неожиданно для всех приняли мировой масштаб. Тем временем Goldman Sachs опубликовал статью о маловероятном заключении торгового соглашения между США и Китаем. Банк считает, что не только в ближайшее время соглашения не будет, его в принципе могут не заключить при действующем президенте США. Новые же выборы в Америке пройдут лишь в ноябре 2020 года.

Таким образом, мировая экономика может продолжить существование в условиях торговой войны до начала 2021 года. Конечно, оптимизма инвесторам это не внушает. Они ищут убежища и находят его в традиционном активе – золоте. Цена уже прошла отметку в $1525 за тройскую унцию и сейчас направляется в сторону $1600.

Российские индексы, вместе со всеми развивающимися рынками, находятся в красной зоне, хотя их снижение номинально, если сравнивать с азиатскими индексами. Чуть хуже рынка чувствуют себя бумаги «Новатэка» (NVTK), что дает возможность купить их тем долгосрочным инвесторам, которые не сделали этого раньше.

На сегодня намечены заседания советов директоров в компаниях «Интер РАО» (IRAO), «М.Видео» (MVID) и «МРСК Сибири» (MRKS) – будут обсуждаться денежные потоки предприятий, что окажет влияние на финансовые итоги второго полугодия.

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

0 0