3 0
88 021 посетитель

Блог пользователя arsagera

Блог УК Арсагера

Блог об инвестициях и управлении капиталом, о макроэкономической ситуации. Аналитика по различным эмитентам и отраслям.
18.07.2019, 18:08

Обращения к членам Советов директоров российских публичных компаний

ПАО «Управляющая компания «Арсагера»: национальный инвестор, вкладывающий средства в отечественную экономику; автор ежегодного исследования, посвященного уровню корпоративного управления российских публичных компаний. Итоги данного исследования размещены в свободном доступе по данной ссылке.

УК «Арсагера» более 10 лет ведет профессиональную инвестиционную деятельность на рынке ценных бумаг. В своей системе управления капиталом мы опираемся исключительно на фундаментальные показатели бизнеса анализируемых нами эмитентов. В ходе проводимого анализа российского фондового рынка мы регулярно замечаем примеры иррационального поведения, как со стороны инвесторов, так и со стороны эмитентов.

Мы взаимодействуем с руководящими органами большинства российских публичных компаний с целью обмена опытом и рекомендациями, направленными на оптимизацию и совершенствование Модели управления акционерным капиталом (МУАК). Мы считаем, что подобная форма сотрудничества будет выгодна как эмитентам, так и инвесторам. МУАК в акционерном обществе должна работать на благо бизнеса компании и в интересах всех акционеров, а также приводить к трансформации результатов деятельности компании в курсовую стоимость ее акций.

За последние шесть лет мы предложили провести процедуру обратного выкупа таким компаниям, как Газпром нефть, Сургутнефтегаз, Татнефть, Банк Санкт-Петербург и др.

Обратная связь показала, что многие компании ведут изучение данного вопроса. В частности, программу обратного выкупа проводит ЛУКОЙЛ.

Наши обращения в этом году адресованы следующим эмитентам:

Машиностроительный завод имени М.И. Калинина,

ОГК-2,

МРСК Центра,

МРСК Центра и Приволжья,

ФСК ЕЭС,

МРСК Волги,

МРСК Северо-Запада,

Бурятзолото,

ЧМК,

ДНПП,

ЦМТ,

Газпром,

Газпром газораспределение Калуга,

Саратовский НПЗ,

Нижнекамскнефтехим,

Российские сети,

Газпром газораспределение Ростов-на-Дону,

Газпром газораспределение Тамбов,

Томская распределительная компания,

Уральская Кузница,

Башнефть.

Мы рассчитываем на понимание членов Совета директоров указанных компаний и выражаем надежду, что описанные рекомендации будут тщательно проанализированы и окажутся полезными компании. Для лучшего понимания сути предлагаемых нами практических действий прилагаем необходимые теоретические материалы:

0 0