0 0
5 848 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
16.07.2019, 14:04

В зоне консолидации

Нефтяной рынок по-прежнему находится в консолидации, хотя вчера спекулятивные контракты на товарно-сырьевом рынке понизили котировки на фоне возобновления работы нефтяных вышек в Мексиканском заливе после урагана «Барри».

Базовый сценарий, связанный с сокращениями добычи нефти странами ОПЕК+, продолжает стабилизировать цены. Многие участники рынка ожидают урегулирования вопроса относительно торговых войн между США и Китаем, после чего активность по фьючерсным контрактам резко возрастет. При этом США все еще наращивают добычу нефти, захватывая долю рынка у других стран-экспортеров. Участников это уже не удивляет.

Сегодня будут опубликованы данные по недельным запасам сырой нефти от Американского института нефти (API). Они покажут количество нефти и нефтепродуктов в резерве, а также отобразят спрос в регионах США. Эти данные не должны создать сильное движение на рынке и уж тем более развернуть тренд.

Рынок продолжают сдерживать факторы, связанные с торговыми войнами, а также ростом добычи в США. Страны ОПЕК+ понимают, что в мире переизбыток нефти. Это также понимают остальные участники. Но устоявшаяся политика стран ОПЕК+ по стабилизации рынка нефти не позволяет мировым ценам упасть ниже $40 за баррель. Проблема в том, что от этой цифры формируются бюджеты многих стран ОПЕК. При этом для Саудовской Аравии этот показатель составляет от $65 за баррель.

Исходя из факторов влияния, цены на нефть продолжат находиться в торговом диапазоне от $65,85 до $67,63 за баррель для Brent и от $59,00 до $61,00 для WTI.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

0 0