0 0
1 006 посетителей

Блог пользователя Пумба

Застрахуй братуху

Новости, прогнозы, обсуждение
25.06.2019, 09:23

Инвестиционное страхование жизни уступает место накопительному

https://rg.ru/2019/06/20/investicionnoe-strahov...

Объем премий страховщиков жизни по итогам первого квартала снизился на 5,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 94,8 миллиардов рублей, посчитал Всероссийский союз страховщиков. Объемы рынка по классическим накопительным программам страхования жизни при этом существенно выросли, практически в полтора раза.

Проще говоря, рынок инвестиционного страхования жизни "перенасыщен", в основном страховщики это средний и высший класс населения, которые могут себе позволить единовременные крупные годовые выплаты, происходит стагнация.

В тоже время страховщики отмечают резкий спрос на программы накопительного страхования. Для примера в РГС есть тариф по которому страховщик оплачивая ежемесячные страховые взносы по 500р, всего через год, получает значительную страховку на выплату в случаи серьезного заболевания или смерти.

Согласитесь 500р в месяц можно себе позволить

"Рынок в целом сегодня претерпевает серьезные структурные изменения, - полагает Алексей Кривошеев, директор по методологии продуктов, член правления СК "Росгосстрах Жизнь". - Продажи становятся более осознанными. Это благоприятная почва для постепенного смещения фокуса страховщиков жизни от продуктов с единовременными взносами, каким является классический продукт ИСЖ, к продуктам с регулярными платежами, к которым относится и накопительное страхование жизни".

По деньгам

На инвестиционное страхование жизни в первом квартале пришлось 46 миллиардов рублей.

На накопительное страхование жизни - 18,2 миллиарда рублей.

Я прогнозирую рост рынка накопительного страхования, уже к 2021 году он догонит по объемам рынок инвестиционного страхования.

Напоминаю что рынок страхования жизни (инвестиционное и накопительное) является основным драйвером роста на страховом рынке с темпом роста 54% в год.

Росгосстрах жизнь входит в тройку лидеров на этом рынке

Концентрация в страховании жизни - совокупная доля 3 лидеров (ООО «СК «Сбербанк Страхование жизни», ООО СК «Росгосстрах-Жизнь» и ООО СК «Альфастрахование Жизнь») составляет 59,2%.

И увеличение численности страховых агентов РГС до 50 тысяч сотрудников только укрепит положение на рынке

http://forum.mfd.ru/forum/post/?id=16590333

https://www.banki.ru/news/research/?id=10530880...;

0 0