0 0
5 709 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
13.06.2019, 14:02

Трамп вспомнил про ФРС

С начала 2019 года президент США активно ведет торговую войну с Китаем. Он почти забыл про свой регулятор, но во вторник вдруг вспомнил, что давление на ФРС может помочь справиться с Пекином. В своем аккаунте в Twitter президент упомянул высокие ставки и дорогой доллар, который не позволяет США на равных вести торговлю с экспортно ориентированными странами. Что на это ответит ФРС США, мы узнаем на следующей неделе: 19 июня регулятор объявит решение по процентной ставке, а Джером Пауэлл выступит с речью и ответит на вопросы журналистов.

Тем временем в России индекс МосБиржи обновил исторический максимум, а долларовый индекс РТС вернулся к уровню июня-июля 2014 года, когда США и ЕС начали санкционное давление на Россию.

Лидерами роста являются компании энергетического сектора. «Интер РАО» (IRAO) растет на +3,33%. Также повышаются металлурги. «Норильский никель» (GMKN), «Северсталь» (CHMF), «НЛМК» (NLMK) торгуются с ростом около +2%. Поводом для оптимизма выступает сезон дивидендов и снижение рисков новых санкций, так как эта тема отсутствует на повестке дня Конгресса США.

В целом на таком рынке очень сложно формировать новые позиции, но если это необходимо, следует внимательно оценить бумаги, связанные с широким спросом. «Новатэк», «Интер РАО», «ФСК ЕЭС» еще имеют перспективы для роста.

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

0 0