0 0
5 989 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
11.06.2019, 12:44

Пиар Дональда Трампа

Все ближе становится саммит G20. Все больше заявляет о себе Трамп в преддверии предвыборной компании. Что касается Мексики, то США добились письменного соглашения с этой страной. Согласно ему, правительство Мексики будет принимать решительные меры, чтобы обуздать волну нелегальных иммигрантов, которые устремляются в Америку.

Реакция рынков позитивная. Но решая некоторое время не смотреть в сторону Китая и технологического гиганта Huawei, рынки, на мой взгляд, совершают серьезную ошибку. Это подтвердило вчерашнее заявление президента США. Трамп все-таки надумал ввести новые внешнеторговые пошлины на импорт китайских товаров в свою страну на сумму около $300 млрд в год. Главным стимулом для Трампа является отсутствие двухсторонних переговоров с председателем Государственного совета КНР. Видимо, Трамп решил, что Си Цзиньпин не будет присутствовать на саммите в японском городе Осака, который намечен на 28 – 29 июня.

Рынки пока не сообразили, как реагировать на это заявление. От американского президента уже привычно ожидать эмоциональность и своеобразную подачу информации. Но наверное, не стоит недооценивать Дональда Трампа.

В ближайшие дни мы можем стать свидетелями новых интриг. Так что следите за рисками.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»

0 0