0 0
5 335 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
16.05.2019, 12:57

Качели продолжаются

Эта неделя, похоже, не собирается становиться спокойнее. Не успели участники рынка переварить информацию о новых тарифах, как появился еще один повод для беспокойства. Министерство торговли США решило внести китайского гиганта Huawei в черный список за «деятельность, противоречащую национальной безопасности Америки». Это означает, что продавцам данного оборудования в США необходимо получить особое разрешение от властей страны.

Новость создала давление на азиатские рынки в начале торгов. Однако на текущий момент Shanghai Composite поднялся на +0,58%. Американские индексы в ходе основной торговой сессии прибавили около +0,5%, а NASDAQ вырос на +1,13%. При этом фьючерсы опять демонстрируют скромное снижение.

В США сегодня ожидается квартальный отчет компании Nvidia (NVDA), о котором мы говорили в начале недели. Благодаря невысокому прогнозу отчет может оказаться крайне неожиданным. В случае, если компания покажет результаты выше прогнозов аналитиков, можно ожидать ее роста к отметкам $172,71 за акцию. Но если компания не дотянет и до этих скромных прогнозов, цена за акцию может упасть к отметке $145,41.

Сегодня нас ожидают отчеты компаний «ФосАгро» (PHOR), Qiwi (QIWI) и «Группы Черкизово» (GCHE) за первый квартал 2019 года.

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

0 0