0 0
5 536 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
13.05.2019, 11:41

«Дядя Дёнер» и «ГрузовичкоФ» прошли оферту

Инвесторы данных компаний не предъявили свои облигации к погашению в рамках внеочередной оферты в апреле.

Компании опубликовали свою бухгалтерскую отчетность за 2018 год на несколько дней позже срока, установленного условиями выпуска. В связи с этим у владельцев облигаций появилась возможность оставить заявки на досрочное погашение бумаг. Однако все инвесторы предпочли остаться при своем и продолжают активно участвовать в торгах на вторичном рынке, что особенно сказалось на средневзвешенной цене, которая в апреле выросла до 101,6% по облигациям «Дядя Дёнер» и до 105,4% — по второму выпуску «ГрузовичкоФ-Центр».

Оборот бондов в несколько раз превышает объем эмиссии: в 2,7 и 2,5 раза за год обращения дебютных выпусков «Дядя Дёнер» и «ГрузовичкоФ» соответственно, в 2 раза — за полугодовой период обращения второго выпуска грузоперевозчика. Сделки по купле-продаже совершаются ежедневно.

На средства от первого выпуска «ГрузовичкоФ» в том числе взял в лизинг 280 автомобилей, из которых досрочно выкупил 100 единиц в начале года на инвестиции от второго выпуска.

«Дядя Дёнер» на привлеченные 60 млн рублей приобрел производство и заведения на фуд-кортах, выкупил долю крупного партнера, а также провел ребрендинг павильонов.

В течение этой недели компания будет принимать заявки по безотзывной оферте, связанной с объявлением ставки на второй год обращения выпуска — 14% годовых. Для реализации права на досрочное погашение владелец облигаций должен обратиться через своего брокера в НРД. При подаче документов на оферту возможно взимание дополнительных брокерских комиссий.

0 0