0 0
3 235 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
12.04.2019, 12:28

Размещения трех наших эмитентов откладываются до прохождения Экспертного совета по листингу

После разговора организатора долговых программ с представителями отдела листинга «Московской Биржи», состоявшегося 10 апреля, стало известно об изменении сроков эмиссии облигаций большой тройки ВДО от «Юнисервис Капитал» — «ГрузовичкоФ», «ТаксовичкоФ» и KISTOCHKI.

Так, размещение трех выпусков биржевых облигаций, запланированных на апрель, откладывается как минимум на 2 месяца. Причиной отсрочки стали ужесточения требований к эмитентам.

О введении новых критериев оценки эмитентов говорилось уже достаточно давно. На днях на прошедшей «Школе листинга Московской биржи» среди прочих материалов были также представлены параметры, которым должен отвечать потенциальный эмитент. По всей видимости, теперь можно наблюдать эти критерии в действии.

«Мы не считаем, что введение новых, более жестких требований к эмитентам — это катастрофа для рынка ВДО, и находим требования вполне разумными. Единственный сюрприз для нас — это возможность применения новых критериев к эмитентам, которые уже прошли все предварительные этапы: собеседование, регистрацию программы. Но мы продолжим диалог с регулятором, так как уверены в наших эмитентах», — комментирует генеральный директор «Юнисервис Капитал» Алексей Антипин.

Судьбу трех выпусков в конце мая решит Экспертный совет, который ранее уже принимал аналогичные решения в отношении более крупных эмитентов.

А пока мы организуем для компаний вексельные программы (секьюритизация активов), по которым «КИСТОЧКИ Финанс» получат средства на открытие второй и третьей студии маникюра и педикюра в Москве, «Транс-Миссия» и «ГрузовичкоФ» — на первоначальные платежи по лизинговым программам для расширения столичных автопарков. Об освоении средств проинформируем на нашем сайте.

Помимо этого, мы готовим к предварительному собеседованию с советом Биржи четырех эмитентов, размещения которых запланированы уже на лето.

0 0