0 0
4 268 посетителей

Блог пользователя MYG

Школа Трейдеров ДАРТС

Освоение прибыльного трейдинга - от простого к сложному. http://dartstrading.com
02.04.2019, 19:15

Освоение трейдинга. Обзор по евро и фунту с примерами применения методики ДАРТС

О технологии взятия прибыли.

Очень интересное движение от минимума 7 марта, пробившее все средние.

Получилось, что это движение прошло как раз на стыке контрактов. В понедельник 18 марта была экспирация мартовского контракта фьючерса евро, и объемы перешли на текущий июньский контракт.

Во всем восходящем движении построить один профиль объемов не получается, т.к. была торговля сразу на двух контрактах. Мы вручную посмотрели на разных профилях и по положению, где долго была цена, и по наторгованным объемам – район 1,1320 интересен с точки зрения закрепления цены относительно него. Потому что предыдущий тренд вниз, и трейдерам, которые задумываются о взятии прибыли, очень интересно: будет ли хорошее восходящее движение, безостановочное.

20 марта рывок вверх на важных экономических новостях. Дальше – не менее резкий откат 22 марта, причем без важных новостей – на второстепенных новостях по евро. Реакция практически одинаковая.

Сегодня – о более краткосрочных делах. По поводу динамики объемов и некоторых нюансов, которые очень сложно рассказать в теории, гораздо проще показать на практике.

Какая ситуация интересна для взятия прибыли? Когда цена, качнувшись в одну сторону, как маятник, откатывается обратно. И там, где маятник как бы притормаживается в крайней точке, очень желательно понять: пойдет он чуть-чуть дальше, т.е. это - окончательная остановка или перед остановкой отклонится еще дальше.

В нашем случае качания происходят относительно коричневой средней. Сначала вниз, затем – движение вверх. И снова вниз. Как видите, амплитуда колебаний неодинаковая – таковы рынки, да и понимание того, что средняя является некоей условной вертикалью качания маятника, тоже относительно, как и большинство понятий в трейдинге. Но примерно представление можно понимать.

Я что хочу сказать. В начале каждого движения интересно было поймать момент, когда цена качнется в обратную сторону.

Это будет все как бы наскоком немножко, не в стиле «Показываю – внимательно смотрите». Моя задача – не показать уровень своей компетенции (для этой компетенции за десять лет фактов уже набрано больше, чем нужно), а пробудить в вас желание искать такие моменты в рынке.

Так вот резкий качок в одну сторону – признак, знаете как: «последний вздох умирающего тренда». Не очень красивое сравнение, но рывок вниз 7 марта именно таким и оказался. Далее – движение в обратную сторону. И тут можно понять, что происходит: откат и продолжение вниз больше вероятны или это все же начало новой тенденции.

Так вот эта ситуация – выделенная на графике – дала возможность трейдерам, использующим методику ДАРТС и динамику объемов, понять, что шансы заработать в покупках в этот момент – казалось бы, против тренда – достаточно серьезно выросли. Дальше – технология расчета целей, выбор размера риска и размера позиции, стоп и т.д.. Это – технологические моменты, сегодня мы говорим о нюансах этих «качелей».

Что получилось в этом восходящем тренде, который «против шерсти» и который пробил все препятствия в своем пути вверх?

Читать статью полностью

0 0