0 0
5 149 посетителей

Блог пользователя MYG

Школа Трейдеров ДАРТС

Освоение прибыльного трейдинга - от простого к сложному. http://dartstrading.com
24.03.2019, 19:08

Освоение трейдинга. Выпуск #38. Начало работы по сложному алгоритму ДАРТС

В специальном разделе форума приведены примеры совершенных сделок, на них рассмотрим некоторые нюансы, связанные с освоением 2-го этапа прибыльного трейдинга – начало работы по сложным алгоритмам ДАРТС.

Прибыльными трейдерами мы считаем таких, которые снимают с торговых счетов больше средств, чем на них было внесено.Базовые алгоритмы – это умение ориентироваться в рынке и не терять больше, чем ограничено правилами.

Усложненные алгоритмы – это задача «выйти в ноль» по итогам отчетного периода серии сделок.

Сложные алгоритмы – задача выходить «в плюс» и постепенное его наращивание.

Процесс роста.

Самый простой – базовые навыки, платформа будущего бизнеса в прибыльном трейдинге. Базовые навыки являются самыми простыми, но тем не менее закрепить их прочно достаточно нелегко. Усложненный алгоритм дается легче. А вот на этапе сложных алгоритмов возникают трудности. Трейдер начинает видеть множество вариантов на разных таймфреймах и на разных инструментах и как-бы теряется от обилия возможностей. Успешно пройден базовый и усложненный этапы – казалось бы, дальше пойти должно лучше. Но на самом деле некоторый спад вполне закономерен.

Объясню почему. К примеру, Вы ходили пешком – это «базовый уровень передвижения». Потом научились ездить на велосипеде, и у Вас хорошо получается. И Вы сели на мотоцикл, достаточно мощный. Говорить о том, что Вы сразу справитесь с управлением, и все у Вас будет получаться так же хорошо, когда Вы ездите на велосипеде, – наверно наивно. В этом смысле все житейский опыт применить могут и понимают. В трейдинге, к сожалению, люди часто действуют «от обратного» – предпочитают учиться сначала сложным навыкам, не освоив простых. И даже если идти по методике освоения сложных навыков – это всегда в результативности некий спад, вполне понятный. И как раз на этом этапе очень важно не растеряться, не потерять «за деревьями лес», верить в себя, несмотря на некоторые огорчения в виде убытков, двигаться дальше, понимая, что трейдер – та личность, которая умеет падать и подниматься. В трейдинге без этого нельзя.

Сказанное для тех, кто не в школе ДАРТС, является важным, потому что если сразу перейти к сделкам, возможна неправильная оценка ситуации.

Хорошо ли когда трейдер получает убытки?

Вот пример убыточной сделки, совершенной трейдером, который уже достаточно давно трудится по сложным алгоритмам и предпочитает короткие таймфреймы.

Читать статью полностью

0 0