0 0
5 156 посетителей

Блог пользователя MYG

Школа Трейдеров ДАРТС

Освоение прибыльного трейдинга - от простого к сложному. http://dartstrading.com
24.03.2019, 19:05

Освоение трейдинга. Выпуск #37. Британский фунт (GBP/USD)

Достаточно редко, не каждый даже контракт, складывается интересная ситуация для работы – резонанс.

На графике до экспирации декабрьского контракта рынок шел вниз, и даже после экспирации было обновление минимума. С января началось движение вверх. В этом движении на графике Н4 согласно базовой модели есть первая красная, пробившая сразу три средних: красную, зеленую и коричневую – яркое начало движения против предыдущего долгосрочного тренда. К ней коррекция, чуть короткая по времени, без ярко выраженных трех волн синего уровня. И далее еще раз а+b или 1+2 в будущей 3 красной. Причем темп движения вверх в марте не просто замедлился – он практически остановился. Если во второй половине февраля темп ускорился, то в марте резко замедлился.

И самый интересный момент – прошедшая торговая неделя, когда цена вернулась под зеленую среднюю к коричневой. Было два варианта работы трейдеров: активно покупать после пробоя максимальных объемов в районе 1,3080 или ждать подтверждения в виде пробоя 1,3348 как входа в зону прибыли, обозначенную на графике, до диапазона 1,37. Агрессивный вариант – отскок от коричневой средней, 1+2 на младшем таймфрейме и вход после закрепления еще на более младшем. Консервативный – вход на пробой экстремума. Консерваторы, купившие на 1,3350, пока не то что бы в унынии, но цена пока не оправдывает возлагавшихся надежд: мы предполагали, что ускорение приведет быстро в район 1,35. Пока не получилось.

Как в этой ситуации работали трейдеры школы (Освоение – это примеры работы трейдеров в сложившейся ситуации).

Очень любопытный момент – редко встречающийся резонанс, и волны подтвердили, и объемы. Но реализации пока нет. Сразу скажу, что система принятия решения ДАРТС – это не Грааль и не панацея от убытков, это – рабочая система, которая подразумевает принятие и исполнение решений в ситуациях, когда шансы заработать склоняются в пользу трейдера, не более того. У нас нет идеальных точек входа, самой лучшей торговой системы и прочего. СПР ДАРТС – это скорее система развития прибыльных торговых навыков: от простого – к сложному, от меньшего – к лучшему.

Некоторые трейдеры на этом пути останавливаются уже в самом начале – на уровне базовых алгоритмов, некоторые двигаются дальше. Те трейдеры, которые с нами уже больше трех лет, находятся на уровне, позволяющем работать в такой интересной ситуации.

Из раздела практики – на что хочу обратить внимание.

Мы называем это «связкой» – т.е. нужно спрогнозировать движение.

Читать статью полностью

0 0