0 0
1 497 посетителей

Блог пользователя evostr

Инвестиции и всё, всё, всё!

Об инвестициях с использованием индивидуального инвестиционного счета и не только.
06.03.2019, 10:21

Итоги февраля 2019 - месяц пролетел незаметно

Февраль в этом году ничем не запомнился для фондовых рынков. Никаких серьезных движений не было, сенсационных новостей тоже. В итоге основной индекс Московской биржи проболтался весь месяц в узком боковике, зафиксировав результат в минус 1.4%. Динамика изменения моего портфеля за счет большой доли ОФЗ в нем была еще меньше, итоговый результат оказался лучше рынка - минус 0.2%.

Из сделок за февраль была достигнута озвученная ранее цель по Русагро - депозитарные расписки были проданы по 841,5 рубля за штуку. Итоговая доходность по сделке с учетом выплаченных дивидендов и заплаченной комиссии составила 45,06% за один год и восемь месяцев.

На вырученные деньги были куплены акции Детского мира после выхода сильной отчетности за 2018 год. Цена покупки - 89 рубля 34 копейки за штуку. Цели в районе 120 рублей в течение двух лет. Акции Детского мира остаются хорошей историей роста, при этом компания еще и платит щедрые дивиденды.

В ближайшее время никаких продаж не планируется - все оставшиеся активы еще далеко от моих целей. Из покупок как и месяц назад рассматриваю Алросу, цена ее акций почти спустилась до моей цели покупки (90 рублей), и Аэрофлот, который был бы интересен и по текущим котировкам, но финальный очень слабый отчет за 2018 год меня смутил. Потребуется еще дополнительный анализ, вполне возможно по Аэрофлоту скоро будет отдельный обзор.

0 0