6 0
1 928 посетителей

Блог пользователя Пёс по кличке Счастливчик

Дневник Счастливчика

Фиксирую сделки и мимолётные мысли
01.03.2019, 00:16

Март 2019. Итоги февраля.

Итоги февраля.

Депо +0.62%. IMOEX -1.21%.

Результат считаю очень хорошим. Хотя в деньгах доходность за февраль выглядит скромно, получить плюс в минусовой месяц на инвестиционной стратегии - это удача.

Профит получился на отросших за месяц позициях - прежде всего - Распадская, порадовали Яндекс, СберПреф, СевСталь, Система. Свой плюс принёс и шорт мамбы, набранный в январе чотко по системе лесенкой. Этот шорт продолжу держать и дальше, пока планирую начать крыть его в районе 2400 ММВБ.

За февраль добирались понемногу Газпромнефть, СберПреф, Яндекс и по мелочи некоторые другие бумаги в портфель. Все покупки были указаны в комментах за предыдущий месяц. Новых эмитентов не появилось.

Структура портфеля на первое марта:

Акции - 43.7%

ОФЗ+FXMM - 43.3%

Кэш - 13%

Шорт MMH9 прикрывает 29% от портфеля акций. Средняя по шорту - 2 529.65.

Разбор полётов.

Особо нечего написать. Всё делалось строго по ТС. Шорт удерживался несмотря на большое желание скинуть его. Бумаги добирались в связи с пополнением счёта и снижением доли акций в портфеле. Спекуляции осуществлялись на незначительную часть депо.

Тактический шорт при флэтовом рынке привёз профит в размере контанго.

Очень скучно, но оказалось эффективно.

Планы и хотелки на март.

Мы дождались сезона отчётов, но не дождались падения. Реальность такова, что без санкционного пинка наш рынок с этих уровней валиться не хочет. А санкций всё нет. Поэтому считаю правильным потихоньку наращивать позиции в акциях, которые кажутся недооценёнными в данных условиях. Буду пробовать подтянуть долю акций в портфеле к 50% от депо.

Интересуют:

ГПН - 320-

ЛенПреф - 90-

МРСК ЦП - 25- до МСФО

Яндекс 2000-

СберПреф 170-

Это цены, которые могут возникнуть без санкционного армагеддона. Если рынок прольют на санкциях - буду действовать по обстоятельствам.

Всех с весной!

Сделки, как всегда, будут в комментах.

0 0

Последние комментарии в блоге