160 0
18 139 посетителей

Блог пользователя Каракурт

Акции Северстали (CHMF; SVST)

блог настоящего Инвестора
25.02.2019, 21:35

Сталь пошла вверх и итоги дня 25 февраля 2019

Братцы, всем привет.

Что у нас там с Далянем? Сегодня контракт на ЖРК в Даляне закрылся на уровне в 613 юаней ($91,64): +1,07%. Хотя во время торгов цена доходила до $93,35.

США и Китай почти договорились

«Торговые трения ослабляются, в то время как экономика Китая поддерживает стабильность ... В целом, сталь переместится на бычий рынок, несмотря на увеличение производства», - отмечают аналитики Jinrui Futures.

Биржевые цены на арматуру в Шанхае выросли на 0,3 процента до 3 721 юаня (примерно 558 долларов США) за тонну. Фьючерсы на горячекатаный рулон выросли на 0,5 процента до 3 708 юаней.

Недельные коэффициенты использования мощностей на сталелитейных заводах Китая выросли до 65,75 процента на прошлой неделе по состоянию на 22 февраля, увеличившись на 0,14 процентных пункта по сравнению с неделей ранее.

Цены на сырье для производства стали также выросли, так как инвесторы ожидают, что комбинаты пополнят запасы после недельного отпуска.

Фьючерсы на железную руду: +1,07% или 612,5 юаня за тонну. Коксующийся уголь: +0,3 процента или 1 288,5 юаня.

Дефицит слябов приводит к росту цен на металлопрокат

Отсутствие адекватного предложения железорудной руды на рынке Бразилии, заставляет компании массово скупать стальные плиты.

Бразильский производитель стали и железной руды Companhia Siderurgica Nacional (CSN) ожидает увеличение стоимости стали уже в марте. Это результат использования более дорогих слябов и их лимитированного наличия.

Как заявило руководство компании, к 25 марта они ждут увеличения цены слябов на 10-15 процентов до 560 долларов за тонну.

У бразильских продавцов слябов, сосредоточенных на рынке США, где им разрешено экспортировать по квоте, нет достаточных возможностей для удовлетворения дополнительного внутреннего спроса. Хотя правительственные данные показывают, что из более 815-ти тонн полуфабрикатов, большинством из которых являются стальные плиты, в январе Бразилия отправила 391 тонну металла в США и 135 тонн в Италию. Остальное количество металла шло на экспорт в Европу и страны Азии.

Слябы в Европу. Рост цен на слябы. Рост цен в Европе. Рост цен в России. Профит Северстали.

В марте цены на прокат с покрытиями в РФ вырастет в цене на 5%

АО «Сталепромышленная компания» в Екатеринбурге проинформировала своих партнеров об изменении цен на рулонную оцинкованную сталь и сталь с полимерными покрытиями в марте 2019 г. Повышение на эти позиции составит порядка 5%. В связи с вышесказанным, рост также планируется и на кровельную и фасадную продукцию. Предварительно повышение составит порядка 3-5%.

Рост цен связан с положительной конъюнктурой экспортного рынка и квотированием по выгрузке на комбинатах-производителях, таких как ПАО «ММК», ПАО «НЛМК», ПАО «Северсталь».

ArcelorMittal и Nucor подняли цену оцинковки в США на 40 долларов

Цены на горячекатаные оцинкованные рулоны в США выросли на 40 долларов, и сейчас предлагаются по 730 долларов за тонну, что является значительным повышением и отражает позитивность в более широкой экономике. Это первое повышение цен на сталь в США с лета 2018 года.

Производство стали в Японии в январе упало до 10-летнего минимума

Производство стали в Японии в январе 2019 года сократилось на 9,8 процента в годовом исчислении до десятилетнего минимума в 8,14 миллиона тонн, что отражает падение на 3,8 процента по сравнению с декабрем 2018 года, свидетельствуют последние данные, опубликованные Федерацией металлургии Японии (JISF).

Официальный представитель JISF заявил в понедельник, что снижение выплавки связано не с замедлением спроса, а с проблемами со стороны производителей, остановивших слишком много мощностей для ремонтных работ.

Nippon Steel планирует увеличить квартальную выплавку стали до 11 миллионов тонн

По словам высокопоставленного руководителя Nippon Steel & Sumitomo Metal, самая крупная японская стальная корпорация собирается увеличить выпуск нерафинированной стали до почти 11 миллионов тонн в квартал, начиная с 1 апреля этого года, после того, как из-за системных проблем в этом году сократились объемы производства и прогнозные показатели прибыли.

Средний расчетный квартальный объем производства за текущий финансовый год, завершающийся 31 марта, составляет 10,3 миллионов тонн.

12-13 февраля 2019г. состоялась 3-я Международная промышленная конференция «Электросталь: технология, оборудование, материалы»

При поддержке Ассоциации «Русская Сталь» состоялась 3-я Международная промышленная конференция «Электросталь: технология, оборудование, материалы», организованная журналом «Металлы Евразии». В конференции приняли участие эксперты из России, Японии, Германии, Италии и Украины.

Презентация "Русской Стали": О текущей ситуации и основных тенденциях в чёрной металлургии России. Читайте о месте России в мировом объёме производства, об ожиданиях по видимому металлопотреблению, о месте России в мировом экспорте стали и т. д.

2 0