158 0
17 677 посетителей

Блог пользователя Каракурт

Акции Северстали (CHMF; SVST)

блог настоящего Инвестора
14.02.2019, 21:55

В чём замес санкций

Братцы, всем привет.

Сел сегодня писать и, вдруг, совершенно отчётливо понял, на что направлен санкционный шум.

Именно вчера открылся Российский инвестиционный форум 2019 в Сочи (пройдёт с 13 по 15 февраля). Именно вчера вечером на РБК появилась новость про санкции.

«На этой площадке обсуждаются не только актуальные вопросы социально-экономического развития России, но и достигаются важные договоренности, заключаются взаимовыгодные контракты. А представители власти, бизнеса, ведущие эксперты вместе ищут решение важных проблем, которые стоят сегодня перед страной. И у всех есть возможность поделиться своим видением текущей ситуации, своими рецептами, высказать конкретные предложения».

Дмитрий Медведев, Председатель Правительства

Российский инвестиционный форум - это более 6000 участников, представители 63-х стран, 55 деловых мероприятий, 77 глав субъектов РФ, 83 субъекта РФ, 8800 квадратных метров выставочных стендов, 500 спикеров (начиная с Медведева с Козаком, заканчивая всеми топами наших контор: Ливинский, Греф и т. д.).

Анонсированные санкции - это такой информационный повод для переключения внимания возможных деловых партнёров России. Это даже не санкции - это размытое непонятно что за такие же, непонятно какие, дела, за которые нас к тому же уже наказали. Вводить запрет на госдолг из-за мифического вмешательства в выборы?

Сами задайтесь вопросом: почему до сих пор не введены санкции против Северного Потока 2?

Moody's повышает суверенный кредитный рейтинг РФ до Ваа2. Fitch вроде как уже на этой неделе собираются повышать до Ваа1. Не, братцы, так нельзя. Слишком хорошо всё.

Если вы едете в российский Сочи для заключения долгосрочных контрактов? Делайте, конечно, что хотите, просто мы тут вроде как санкции можем ввести...

Как вариант. Согласитесь. Санкции у всех на слуху, рынок валится. Все забыли даже о Дне Всех влюблённых. Инвестиционный форум в Сочи? Не, не слышал!

upd

Новый законопроект о серьезных санкциях в отношении РФ, внесенный накануне в сенат США, стал одной из центральных тем первого дня форума.

Источник:

https://1prime.ru/state_regulation/20190214/829...

3 0