0 0
5 847 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
12.02.2019, 12:58

Инвесторы обеспокоены, что США и Китай продолжат торговые войны

Российский фондовый рынок демонстрирует здоровый оптимизм. Индекс МосБиржи продолжает рост, поскольку акции компаний, входящие в него, пользуются огромной популярностью среди инвесторов. Неудивительно, ведь ведущие мировые рейтинговые агентства повысили оценки России.

В этой связи будет наблюдаться повышение стоимости следующих акций. «НПК ОВК» подрастет на +2,1%, «РУСАЛ» – на +0,4%, «МТС» – на +0,9%. «Яндекс» также остается в поле зрения инвесторов и может прибавить +0,4%, а «Газпром» – еще +0,3%. Бумаги компании «Мечел» могут подняться на +0,3%, «Роснефти» – на +0,2%, «Сбербанка» и «Банка ВТБ» – на +0,3%. При сохранении текущего оптимизма индекс МосБиржи до конца недели может легко обновить исторический максимум.

Нефтегазовые сектор также оказывает поддержку рублю. Новость о том, что ОПЕК планируют создать альянс во главе с Россией для контроля глобального нефтяного рынка, создает прочную основу для будущего роста цен на нефть.

Уолл-стрит завершила торги в понедельник вновь разнонаправленно, так как неопределенность в отношении торговой сделки между США и Китаем и опасения по поводу нового «шатдауна» отразились на настроениях. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,21%, S&P 500 вырос на 0,07%, а Nasdaq Composite прибавил 0,13%.

В понедельник начался второй раунд торговых переговоров между США и Китаем, но инвесторы по-прежнему не уверены в том, смогут ли две страны прийти к консенсусу до 1 марта. Дональд Трамп пригрозил поднять тарифы на китайский импорт до 10%, рискуя обострением торгового спора, а это, скорее всего, испортит настроение инвесторов.

Тем не менее чувствительный к торговле промышленный сектор завершил день ростом. Этому способствовало устойчивое повышение акций Norfolk Southern Corporation (NYSE: NSC), произошедшее после того, как железнодорожная компания наметила план по увеличению выручки и росту. В то же время в Вашингтоне законодатели США не предпринимают мер, чтобы предотвратить закрытие второго правительства.

Компания Restaurant Brands International (NYSE: QSR), которая объединяет сети закусочных Tim Hortons, Burger King и Popeyes Louisiana Kitchen, закрылась с повышением на 1,7% после отчета о доходах в четвертом квартале. Рост в энергетическом секторе ограничил спад на более широком рынке. Цены на нефть в США упали на 0,6% из-за опасений, что эскалация войны между США и Китаем может повредить спросу на нефть.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

0 0