0 0
5 847 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
12.02.2019, 11:49

В ожидании переговоров КНР и США

Начало недели на Уолл-стрит было смешанным и невнятным. Тревоги не перестали владеть рынком, что и создало не самый приятный фон для торговой сессии. Эта неделя будет насыщенной разными значимыми и не очень макроэкономическими данными. Отчасти это и определит общий настрой глобальных инвесторов.

Мир все еще волнуют предстоящие переговоры КНР и США, да и тема нового «шатдауна» витает в воздухе. Тем не менее в настроениях также присутствует некоторый оптимизм. Министр финансов США Стивен Мнучин недавно подтвердил, что американские чиновники из финансового блока и администрации Дональда Трампа приедут в Пекин. Более того, министр надеется договориться с официальными лицами Китая об основных условиях внешнеторговой сделки и тем самым предотвратить повышение пошлин на китайские товары со стороны США.

Напомним, что на прошлой неделе в интервью телеканалу CNBC Мнучин заявил, что переговоры, прошедшие в Вашингтоне, были «крайне продуктивными». Как мы знаем, китайскую сторону будет представлять вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, а делегацию из США возглавят министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Следующий раунд переговоров намечен на 14-15 февраля. Несмотря на эмоциональные комментарии Дональда Трампа, также есть информация, что его встреча с Си Цзиньпином планируется в середине марта. Глобальные участники мировой торговли надеются на положительный исход, но не все так безоблачно.

Сегодня на биржах стран Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии преобладает оптимизм, и он может распространиться на другие рынки. Скорее всего, на это влияют новые слухи о переговорном процессе. Общий настрой на рынках капитала мы оцениваем как позитивный. Тем не менее не стоит забывать про противостояние демократов и республиканцев в Америке – споры вокруг «Великой стены» на границе с Мексикой могут запустить «шатдаун версии 2.0».

Так что на рынке будут преобладать спекулятивные движения и усилится волатильность.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента компании «Международный финансовый центр»

0 0