0 0
2 113 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
12.02.2019, 09:12

"Первый ювелирный" наращивает объемы закупки золота

Компания успешно преодолела непростое для рынка трейдинга январское затишье, объемы ежедневной отгрузки лома золота составили 12-13 кг. В феврале «Первый ювелирный» рассчитывает поставить рекорд, собрав 270-300 кг за месяц.

Объемы удается наращивать, благодаря оптимизации внутренних процессов. Компания разделила обязанности на 4-х этапах: проверка, оформление документов, приемка и отправка лома золота. Также был обновлен штат экспертов-оценщиков драгоценных металлов.

В свою очередь, аффинажные заводы сократили период переплавки золота в гранулы с 7-и до 4-х дней. Более лояльные договоренности достигнуты и в отношении переплавки так называемых шлаков (остатков), что позволит компании минимизировать потери золота на этом этапе.

В настоящее время руководство «Первого Ювелирного» рассматривает возможность открытия представительства в Краснодаре по направлению трейдинга. В частности, оцениваются перспективы создания регионального хаба по скупке лома и продаже чистого золота на базе действующей компании-партнера.

Генеральный директор ООО "Первый ювелирный - драгоценные металлы" Роман Асанов

Помимо трейдинга, компания развивает сеть ювелирных магазинов и ломбардов. Если бизнес по продаже драгоценностей стагнирует, то спрос на услуги ломбардов сейчас растет. Но ужесточение законодательства в сфере кредитования приводит к оттоку небольших игроков с рынка. В этих условиях у «Первого ювелирного» как у опытной компании с зарекомендовавшей себя системой управления и оценки появляется возможность расширить бизнес на достаточно выгодных условиях, приобретая сформированные портфели займов. Сейчас компания ведет переговоры с владельцами действующих ломбардов в Москве и Подмосковье.

Инвестиционная стратегия «Первого ювелирного» остается прежней: компания продолжает привлекать средства на развитие трейдинга в рамках облигационного выпуска объемом 190 млн рублей. В декабре и январе прошли доразмещения по 15 млн рублей. В настоящий момент всего в обороте находится 2328 бумаг на сумму 116,4 млн рублей. Объемы торгов облигациями в январе составили близкие к рекордному показателю 27,2 млн рублей, средневзвешенная цена — 100,8% от номинала.

0 0