1 0
7 451 посетитель

Блог пользователя eToro

eToro

Аналитика финансовых рынков от ведущих экспертов компании
12.02.2019, 09:04

Нефть притомилась в привычном диапазоне

Котировки черного золота продолжают блуждать в пределах проторгованного канала. Попытки роста заканчиваются фиксацией прибыли, а просадки продолжают выкупаться. В понедельник Brent не смогла закрепиться над уровнем 62 доллара за баррель и в моменте сходила под отметку 61, после чего обосновалась вблизи уровней открытия.

Такое поведение игроков говорит о повышенной неопределенности на рынке, обусловленной прежде всего интригой вокруг нового раунда торговых переговоров. До 1 марта осталось совсем немного времени, и инвесторы сомневаются, что Китай и США успеют договориться до истечения дедлайна. Впрочем, накануне появились слухи о том, что Трамп, который ранее исключил диалог с Си до конца этого месяца, теперь хочет встретиться с лидером КНР «очень скоро». Если информация подтвердится, к рынкам снова вернется надежда на заключение всеобъемлющей сделки.

Сегодня ОПЕК публикует свой ежемесячный отчет о состоянии рынка нефти. Однако релиз скорее всего будет по большей части проигнорирован, поскольку все внимание инвесторов сосредоточено на сигналах с торгового фронта. Обнадеживающие комментарии в преддверии переговоров 14-15 февраля способны подогреть спрос на нефть, но в целом движения, скорее всего, будут оставаться неустойчивыми и хаотичными.

Исход переговоров может вытолкнуть котировки из диапазона 59-63, из которого Brent не выходит на протяжении последнего месяца. Для пробоя верхней границы коридора потребуется прогресс в отношениях двух стран, который позволит надеяться на заключение сделки до начала марта. Но в силу сложности противоречий, которые еще не разрешены, вероятность такого сценария невелика.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0