0 0
4 268 посетителей

Блог пользователя MYG

Школа Трейдеров ДАРТС

Освоение прибыльного трейдинга - от простого к сложному. http://dartstrading.com
05.02.2019, 12:49

Продажи и покупки киви на среднесроке

Новозеландский доллар (NZD / AUD) или "киви", на жаргоне трейдеров, является интересным финансовым инструментов для торговли. На нем не бывает сумасшедших объемов, как на фунте или евро, у него очень редко происходят развороты внутри дня. Он, скорее, трендовый инструмент.

То есть задача трейдера сводится в том, чтобы "поймать волну" и скользить по тренду. Но все так просто. Ведь приходится не только искать входы (войти агрессивно с первого входа и додержать до самого окончания тренда малореально), но и следить за многообразными сигналами, требующими как фиксировать большую часть прибыли, так и наоборот, наращивать позицию в рынке. А как вам вариант - встречный сделок? Итак, попробую вкратце рассказать, о работе по этому инструменту в течение второй половины января 2019 года.

Ситуация на долгосроке

С апреля 2018 по конец сентября того же года (ровно полгода) шел яркий и ровный нисходящий тренд на H4. Однако в начале ноября ситуация начала меняться. Появились первые сигналы на разворот тренда. С поддержкой объема появилась конструкция 1+2 в синих волнах. Причем третья смогла перевыполнить 262%

Цена сумела пройти более 500 пунктов и пробить коричневую среднюю. 4 декабря началось резкое движение вниз с обновление сначала лоу предыдущего дня, затем недели. Рывок вниз к зеленой средней 14 декабря был подсказкой к возможной коррекции - второй красной волне вниз на H4. Однако это подтвердилось только 20 декабря, когда после очередного отката, цена рванула вниз к уже коричневой средней, пробив зеленую просто влет. Так началась вторая волна. Теперь задача трейдера заключалась найти подтверждения окончания второй волны и войти в третью. То есть взять самый лакомый кусок. Однако не стоило забывать. что нисходящий тренд был очень силен, и это могло быть просто откатом, за которым пойдет обновление нижней его границы - 0.6424

В новогодние праздники цена рванув еще раз вниз показало яркий разворот внутри дня, обновив предыдущий максимум. Надо сказать, что втораякрасная коррекционная волна по длительности приблизилась только к 50% от длины первой волне. Поэтому можно было ожидать удлинение коррекции или формирования волна А+Б. Второй вариант как раз в итоге и стостоялся.

Первые сделки

Будучи в январские празднике вне рынка, трейдера рывок от 3го января пропустил, поэтому искал возможности для последующих входов. Увидев отставший объем в восходящем движении от 3 января, а также конструкцию 1+2 на M15, трейдер вошел в продажу, понимая, что он входят в "коррекцию в коррекции". Увидев яркую волновую структуру и поддержку объемов вверх, необходимо было фиксировать прибыль по ближним целям. Что трейдер и реализовал, оставив часть сделки в безубытке, на случай удлинения движения. Безубыток был выбит. Фиксация же прибыл осуществлялась по достижению фидоцелей и встречных объемных сигналов в кластерах.

Покупка

Держа в голове основной среднесрочный план по покупке (третья красная волна), трейдер после фиксации прибыль в продажах искал сигналы на покупку. Сначала был выставлен отложенник на покупку на случай яркого ночного движения (дальний стоп, небольшой объем). Спустя два дня ордер был снят, поскольку двжение вверх на начиналось.

Второй ордер был выставлен на обновление хая предыдущего дня, после нечеткой конструкции 1+2 на M5 и возможным отскоком от коричневой средней на H4. Первая прибыль фиксировалась над зеленой средней в районе хая предыдущих дней (выход новостей), и далее сделка была переведена в безубыток. К этом времени сделка на продажу уже была полностью закрыта

Доливка

После фиксации первой прибыли в покупке и будучи в нулевом риски (безубыток), трейдер начал искать возможность долиться. В течение двух дней (24 и 25 января) прошла коррекция (вторая синяя волна) на H1. В результате которой в очередной раз сместился объем. Надо сказать что объем ярко смещался как в красных волнах на H4, так и в красных и синих волнах на H1. Новые объемы сильно голосовали за продолжение восходящего тренда.

Поэтому трейдер вошел в третью синюю третьей красной на H1 после пробой коричневой средней (стоп - близкий за объемом и зеленой средней). Следующие доливки происходили выше максимального объема красных волн на H1, затем еще раз на ГОМ красных волнах на H4.

Возможности

Цена пока что не достигла хая 4 декабря (первая красная волна на H4). Если мы пробьем этот уровень (0.6966), то тогда открывается перспектива добраться и до 0.7300 - 162% от первой волны, а это целых 300 пунктов. Потятно, что цена не сможет пройти это за 1 или 2 дня.

Поэтому для трейдера важно увидеть сигналы чтобы додержать открытые сделки до желаемых уровней, или зафиксировать прибыль, выскочив из рынка, в случае резких обратных движений или вброса объемов. Ну и самое вкусное - продолжать держать покупки и (!) в зависимости от ситуации ЕЩЕ наращивать позицию в покупке или заработатывать прибыль в продажах, в откатах к основному восходящему движению.

0 0