9 0
2 310 посетителей

Блог пользователя Пёс по кличке Счастливчик

Дневник Счастливчика

Фиксирую сделки и мимолётные мысли
01.02.2019, 11:02

Февраль 2019. Итоги января.

Итоги января.

Депо +3.7%. IMOEX +6.41%.

На росте продолжаю здорово отставать от индекса. Оно и неудивительно, ведь акций в портфеле уже заметно меньше половины от суммы депо.

Вообще, январь-2019 вышел неплохим. По эквити нарисовался новый уверенный хай. Депо раскидано по двум брокерам. Суммарный учёт веду с 17 апреля.

В портфеле подросли некоторые аутсайдеры. Прежде всего Система, Яндекс, ТГК-1, даже несчастный ЛСР. Порадовал СберПреф. Покупки/продажи были минимальны. Докуплено немного ГЭХа, ЦП, Газпромнефти. Сдано немного Северстали.

Верхняя часть портфеля выглядит так.

Структура портфеля на 1 февраля.

Акции = 45%

ОФЗ+FXMM = 37%

Кэш = 18%

Шорт ММВБ = 11% Средняя цена шорта по фьючу 2521.

Разбор полётов.

Из-за низкой доли акций в портфеле рост депо сильно отстаёт от роста индекса. Если раньше я рассматривал портфель как акции + ОФЗ + кэш, то сейчас надо учитывать ещё и шортовую позицию, которая набирается на хаях рынка. Это изменение стратегии позволяет держать долю акций в депо заметно выше 50% даже когда рынок выглядит дорогим. Было ошибкой не нарастить долю акций в конце декабря. Нужно заняться этим при просадке индекса.

План на февраль (хотелки).

Схематично выглядит очень просто.

Ниже 2400 ММВБ начать сдавать шорт. В районе 2300 начать крупно закупаться, довести долю акций в портфеле хотя бы до 60% уже на этом уровне и продолжать покупки, если рынок пойдёт ниже.

Если разворота не будет - наращивать шорт из расчёта ~2-3% портфеля на 1% роста индекса.

Все сделки, как всегда, будут в комментах.

0 0

Последние комментарии в блоге