0 0
784 посетителя

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
30.01.2019, 11:00

Федрезерв может не оправдать ожиданий медведей по доллару

Инвесторы по всему миру с интересом ждут итогов заседания Федрезерва США. Доллар осторожно снижается против большинства валют, иллюстрируя нервозность и неопределенность участников рынка, ожидания которых сходятся в одном – ставки останутся без изменений.

За последние несколько недель в коммуникации Центробанка с рынками произошли существенные изменения, и теперь в рамках первой в этом году пресс-конференции Пауэлла игроки ждут большей конкретики, чтобы сделать выводы о перспективах монетарной политики на этот год.

Однако в отличие от инвесторов, которые порой любят впадать в крайности и слишком забегать вперед и уже не ждут ни одного повышения стоимости кредитования в 2019 году, Центробанк скорее всего проявит сдержанность и пока не станет вносить существенных коррективов в текст сопроводительного заявления, заняв выжидательную позицию, чтобы потом не оказаться в неудобном положении и лишний раз не рисковать доверием рынков к себе.

При этом регулятор вряд ли сможет позволить себе экономические риски как на мировом уровне, так и внутри США. Поэтому риторика Пауэла будет, скорее, осторожной, нежели откровенно «голубиной». Велика вероятность, что банк сделает акцент на зависимости политики от поступающих данных и наличии ряда факторов неопределенности, от торгового конфликта с Китаем до угрозы возобновления шатдауна.

Учитывая медвежьи ожидания инвесторов, менее пессимистичная риторика Федрезерва, чем предполагают инвесторы, может оказать умеренное давление на доллар, который также будет следить за ходом двухдневных торговых переговоров, стартующих сегодня.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 30.01.2019, 11:26
0 0