0 0
885 посетителей

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
24.01.2019, 11:00

Голосование по шатдауну – фактор риска для доллара

Доллар слегка укрепляется против основных конкурентов на торгах в четверг. Игроки перешли к частичной фиксации прибыли по европейским валютам. В случае с фунтом сказалась перекупленность – подойдя вплотную к отметке 1.31, пара откатилась и вернулась под 200-дневную скользящую среднюю, выше которой котировки не поднимались с апреля прошлого года. Евро же привлек продажи в преддверии заседания ЕЦБ, на котором, как широко ожидается, Драги проявит «голубиный» настрой, сославшись на экономические риски в регионе.

А тем временем так называемый шатдаун в США продолжается уже больше месяца. В начале этой недели лидеры республиканцев представили детали предложений Трампа. Сегодня в сенате назначено голосование по двум законопроектам, одобрение которых позволило бы покончить с политическим параличом в стране. Но, судя по настрою, сторон, никто по-прежнему не готов уступать. В перспективе такая ситуация негативным образом отразится не только на показателях доверия, но и в целом окажет давление на экономику.

Пока доллар не ощущает сильного давления со стороны этого фактора, но уже в ближайшей перспективе может утратить свою привлекательность, если сегодняшнее голосование провалится. Особенно наглядным при таком сценарии будет поведение пары доллар/иена, которая попадет под дополнительное давление на фоне активизации спроса на защитную японскую валюту. Котировки торгуются с небольшим бычьим уклоном после вчерашнего кратковременного рывка к отметке 110.00 и рискует вернуться в русло нисходящего канала после утраты уровня 109.00.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 24.01.2019, 11:16
0 0