0 0
784 посетителя

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
23.01.2019, 12:00

Давос задаст тон золоту

Во вторник желтый металл подорожал в условиях бегства от рисков. Усиливающиеся страхи по поводу состояния мировой экономики продолжают отпугивать инвесторов от рисковых активов, подпитывая спрос на защитное золото. Доходность 10-летних трежерис упала максимально с начала года, что оказало дополнительную поддержку котировкам, тогда как в роли противодействующего фактора, который ограничил бычий импульс золота, выступили локальные покупки доллара на том же уклонении от рисков.

Дополнительный негатив на рынки привнесли новости о том, что Америка отказалась проводить подготовительные совещания с Китаем перед важными торговыми переговорами, которые должны состояться на следующей неделе. Не добавила оптимизма инвесторам и отмена встречи министров энергетики России и Саудовской Аравии, которые должны были обсудить недавнее соглашение по ограничению добычи странами ОПЕК+.

Масла в огонь подливает сохраняющаяся неопределенность вокруг Брекзита, которая заставляет инвесторов воздерживаться от принятия торговых решений. Впрочем, фунт беззаботно растет третий день подряд в надежде на то, что официальная дата выхода будет отложена.

До конца недели тон котировкам драгметалла задаст Всемирный экономический форум в Давосе. Учитывая неутешительные сигналы со стороны мировой экономики, а также многочисленные политические риски, в рамках форума могут прозвучать не самые позитивные комментарии. В этом случае рисковые активы продолжат подвергаться гонениям, а золото может получить новый импульс роста, который сегодня забуксовал. При таком сценарии металл с легкостью протестирует уровень 1285. Однако для более уверенного пробоя потребуется преодоление отметки 1290, что пока маловероятно.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 23.01.2019, 12:27
0 0