160 0
18 168 посетителей

Блог пользователя Каракурт

Акции Северстали (CHMF; SVST)

блог настоящего Инвестора
18.01.2019, 21:00

Я и Северсталь

Кто я такой и откуда взялся?

Вопрос простой и очень важный на данном этапе. Потому что мои слова могут восприниматься совершенно альтернативно, имея априори представление о том, кто я. В основном мнений обо мне два: диванный металлург или выкормыш Мордашова.

Кто посещает ветку Северстали относительно давно, знает, что я работаю в Северстали. Это правда. Я живу в прекрасном городе Санкт-Петербург последние пять лет, родился и вырос в Мурманске. Последние три года я тружусь в проектно-консалтинговой фирме, входящей в периметр дивизиона "Северсталь Ресурс". Моей компании 90 лет. Занимаемся мы углём, железной рудой и золотом.

До СС (здесь и далее "СС" - Северсталь) я успел поработать в компании "Горно-химический инжиниринг", входящей в "ФосАгро". Кто знает, ФосАгро тоже котируется на MoEx. За время моей работы в ГХИ котировки ФосАгро выросли в два раза, но 99,9% моих коллег даже не знали, что такое "акция".

Из столь короткого рассказа следует, что металлургом я не являюсь: ни диванным, ни уж тем более настоящим. Кстати, профессиональным праздничным днём в моей организации считается День Шахтёра (последнее воскресенье августа).

Выкормышом Мордашова я так же не являюсь (здесь уж придётся поверить на слово). Если быть откровенным, я общаюсь с отделом по работе с инвесторами Северстали (investor relations), и они знают, что я Модератор ветки СС на МФД. Написать в IR Severstal может кто угодно, любой акционер СС или потенциальный инвестор. Контакты вы можете найти на соответствующей странице нашего сайта: https://www.severstal.com/rus/ir/shareholder_in.... Северсталь - максимально открытая компания.

Получается, хоть я и работаю в Северстали, трачу время на ветку СС на МФД, но мне за это никто не платит. Это важно обозначить. Так же было бы хорошо написать, что всё, что я пишу на МФД, является моим личным мнением. Никакого официального статуса в моих сообщениях нет. Не стоит связывать меня и СС в каких бы то ни было компетенциях, правах и обязанностях.

Я являюсь акционером ПАО "Северсталь". Размер пакета не знают даже коллеги из моего кабинета, хотя половина из них так же акционеры СС.

1 0