0 0
5 099 посетителей

Блог пользователя Андромалиус

Меня это волнует

мысли что селятся в моей голове
12.01.2019, 15:45

Человек и гражданин - это два разных юридических термина.

Иностранец - это человек. А гражданин - это мы с вами. (это так, для примера).

Есть такой документ "Всеобщая декларация прав человека". Это международный законодательный акт. Попробуйте найти документ "Всеобщая декларация прав гражданина". Нашли?

В Конституции Российской Федерации есть четкое разграничение в понятиях гражданина и человека. Т.к. права и обязанности у этих двух субъектов могут как совпадать, так и быть совершенно разными.

Человек получает свои права и свободы от рождения и не особо обременен обязательствами. В то время как гражданин приобретает свои права вместе со входом в определенное гражданство получает вагон обязанностей , а также наказание за их нарушение.

Ст. 2 Конституции Российской Федерации "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека И гражданина - обязанность государства"

Буква И специально выделена, ведь она отделяет один субъект права от другого. Причем, обратите внимание, что высшую ценность имеют именно права человека, в то время как права гражданина таким термином похвастаться не могут.

Еще раз говорю, если бы человек И гражданин имели бы одинаковые права и обязанности, то не было бы никакого смысла разбивать их на две составные части....

Необразованный народ - гарантия демократии!

А теперь давайте вспомним "нашего" Германа Оскоровича Грефа (глава Сбербанка) о том, что нельзя давать людям знания. Ведь как только человек самоидентифицируется и осознает, кто он есть на самом деле - им невозможно будет управлять.... а вот и

Единственным персонажем, которому неотъемлемые права и свободы предоставляются от рождения, закрепленные во множестве деклараций, конституций и иных законодательных актах - это человек.

Именно он имеет право на свободное передвижение и свободный выбор места жительства в пределах каждого государства (ст. 13 Всеобщей декларации прав человека).

Именно человек имеет право на гражданство, не может быть произвольно лишен его или изменить свое гражданство (ст. 15 ВДПЧ).

Главным носителем суверенитета, управленцем своей жизни, создателем государств и законов является - человек. Именно он может по своей воле соглашаться, а может не соглашаться с теми или иными условиями...

Для того, чтобы нас могли идентифицировать и начать взаимодействовать, для начала нужно выяснить, кем мы себя считаем на данный момент времени и какую область права можно в отношении нас применить. Другими словами нас просят представиться.

Сделать это можно как с помощью слов, в случае если вы уже идентифицировали себя человеком, так и с помощью удостоверения личности (таких как паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации ИП, водительского удостоверения, проездного документа и т.д.).

Когда мы приходим в суд и хотим защитить свои права как человека, но при этом идентифицируем себя как гражданина (предъявляем удостоверение личности под названием паспорт), ни о каких человеческих правах не может быть и речи! А все потому, что на заседании присутствует совсем не человек, а ограниченный в своих правах гражданин.

0 0