0 0
885 посетителей

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
24.12.2018, 11:00

Трамп лишает доллар защитного статуса

Доллар начал торговую неделю не в лучшем расположении духа. После передышки в пятницу, американская валюта снова несет потери против большинства валют, хотя в целом торговая активность снижается в связи с празднованием католического Рождества во вторник и отсутствием значимой статистики в экономическом календаре.

То, что доллару не удается привлечь устойчивый спрос, неудивительно. Правительство США временно приостановило свою работу из-за неразрешенных разногласий по поводу бюджета. Причем пауза может продлиться до 3 января. Трамп четко дал понять, что не станет утверждать бюджет, если демократы не согласятся включить в него расходы на строительство стены на границе с Мексикой. И он сдержал свое слово. Реакция рынков на такой сценарий довольно сдержанная. Во-первых, это уже третья приостановка за этот год. Во-вторых, после угроз Трампа инвесторы уже были готовы к такому сценарию. Тем не менее, возросшая политическая неопределенность не добавляет оптимизма рынкам в целом и доллару в частности.

Негативным образом на позициях USD также отразилась недавняя волна слухов о намерении лидера Белого дома отправить в отставку главу ФРС. Несмотря на то, что эти разговоры впоследствии были опровергнуты, игроки, которые уже неоднократно слышали критику Трампа в адрес политики Центробанка, настороженно отнеслись к новой порции спекуляций, особенно после того, как в ходе недавнего заседания риторика ФРС оказалась не такой «голубиной», как ожидали рынки.

Предрождественские колебания цен на активы могут носить искаженный характер в связи с пониженной ликвидностью и перепозиционированием игроков в конце месяца, квартала и года. В конце недели вниманием рынков завладеет статистика по американскому рынку труда. Сильные цифры способны поддержать «американца», но вряд ли смогут внести существенные коррективы в текущую динамику валюты.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 24.12.2018, 11:15
0 0