0 0
888 посетителей

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
21.12.2018, 11:00

Доллар продолжает обороняться от быков по евро

Доллар остается в оборонительной позиции против основных валют. Вчера евро натолкнулся на сопротивление в районе 1.1485. Здесь проходит 100-дневная скользящая средняя, преграждающая путь к психологической отметке 1.15. И предпосылки для тестирования этого уровня на данный момент есть.

Италия и Еврокомиссия наконец-то достигли компромисса по бюджету – посредством угрозы санкций Брюсселю удалось выдавить из Рима уступки, необходимые для соответствия итальянского плана бюджетным правилам ЕС. Спад политической напряженности в Европе дает хорошее преимущество единой валюте, которое усиливает эффект от общего давления на доллар.

Тем временем надо долларом нависла еще одна угроза – Трамп, добиваясь выделения финансирования на строительство стены, заявил, что не будет подписывать проект резолюции об очередном временном продлении работы правительства. Так что если сегодня ночью не будет утвержден бюджет на 2019 финансовый год, работа госорганов будет временно парализована. Обычно чиновники приходят к консенсусу в последний момент, но риск реализации худшего сценария все же присутствует.

На этом фоне до конца дня вряд ли стоит ожидать существенных коррективных поползновений доллара, несмотря на его перепроданность. Так что у евро есть все шансы преодолеть отметку 1.15 в ближайшие дни. Помочь в этом могут данные из США, где на сегодня запланирована публикация отчетов по ВВП, расходам на личное потребление и заказам на товары длительного пользования. Сигналы о замедлении роста экономики страны способны усилить давление на «американца».

Однако в более долгосрочной перспективе вектор движения основной валютной пары может смениться, поскольку политические и экономические риски в Европе не в полной мере учтены рынком, тогда как страхи по поводу рецессии в Штатах, наоборот, выглядят преувеличенными, по крайней мере, на сегодняшний день.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 21.12.2018, 11:19
0 0