0 0
784 посетителя

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
18.12.2018, 11:00

Рынок нефти мрачнее тучи

Цены на нефть падают третий день кряду. Накануне Brent попала под волну массового бегства от рисков, обвалившего индексы Уолл-стрит. Во вторник распродажи на фондовых площадках выглядят менее агрессивно, но негативный настрой сохраняется, препятствуя восстановлению котировок «черного золота».

Нефтяные цены сейчас особенно чувствительны к изменению рисковых настроений, находясь под гнетом многочисленных страхов, начиная с угрозы снижения мирового спроса и заканчивая сомнениями в том, что соглашение ОПЕК+ поможет вернуть рынок в сбалансированное состояние. В условиях такой нервозной обстановки игроки предпочитают продавать контракты на попытках роста – поэтому на протяжении последнего месяца котировкам не удается прочно закрепиться над уровнем $61 за баррель.

В таком уязвимом состоянии рынок может болезненно отреагировать на любой негатив. Так, даже если сегодняшние данные API укажут на незначительный прирост запасов сырой нефти, Brent может обновить минимумы под отметкой 58. А в случае слишком скромного сокращения объемов мы вряд ли увидим существенный рост цен. Ключевым же станет отчет Минэнерго в среду, когда будут обнародованы данные по добыче.

В контексте корреляции с долларом сейчас не стоит прогнозировать движение цен на нефть. Американская валюта находится во власти ожиданий итогов заседания ФРС, и нервозность игроков, которые уже не так уверены в повышении ставки, искажает истинный настрой USD. Однако «голубиная» риторика Центробанка, которая ударит по доллару повсеместно, сможет оказать некоторую поддержку Brent.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 18.12.2018, 11:46
0 0