0 0
4 511 посетителей

Блог пользователя Global FX

Аналитика рынков от GLOBAL FX

Ежедневная аналитика от экспертов международного брокера
06.12.2018, 10:58

Huawei и нефть – в фокусе внимания инвесторов

В четверг рынки не скучают с самого утра. Оживление в торги на азиатских площадках привнесла история с арестом финансового директора Huawei, которая обвиняется в сбыте телекоммуникационного оборудования Ирану в обход американских санкций. Как следствие, бегство от рисков усилилось, и наряду с индексами Азии прилично просели американские фьючерсы – инвесторы снова закладывают в цену ухудшение отношений между США и Китаем. Европейские фьючерсы тоже снижаются, но просадка может оказаться более скромной в силу позитивных комментариев на тему Италии. Так, еврокомиссар по экономике и финансам Пьеру Московиси заявил, что между Римом и Брюсселем начался реальный диалог.

Российский рынок умеренно снижается. Индекс МосБиржи и РТС теряют в среднем по 0,5%. Помимо внешнего фона, отечественные площадки ориентируются на рынок нефти, где недавно произошел скачок цен на новых заголовках в преддверии саммита ОПЕК. Так, по сведениям Reuters, сокращение добычи ОПЕК+ вряд ли превысит 1.4 млн баррелей в день. Это довольно приободряющий сигнал для участников рынка, которые будут довольны, если производители смогут остановиться на этой цифре. Но ставить на дальнейший рост котировок еще слишком рано – в ходе переговоров могут всплыть разногласия, включая нежелание Ирана участвовать в сделке.

На форексе европейские валюты торгуются с медвежьим уклоном – преимущественно из-за уклонения от рисков. Потенциал роста евро по-прежнему ограничивает неопределенность с итальянским бюджетом. Премьер-министр страны пообещал представить пересмотренный бюджетный план в следующий вторник, а значит, как минимум до этого дня единая валюта вряд ли сможет показать приличный рост, даже если доллар будет чувствовать себя неважно. При этом Рим подтверждает, что не планирует опускать целевой уровень дефицита ниже 2,0%, так что есть угроза, что Еврокомиссия снова отвергнет предложение Италии.

Натан Ламберт, руководитель департамента аналитики Global FX

0 0