6 0
1 928 посетителей

Блог пользователя Пёс по кличке Счастливчик

Дневник Счастливчика

Фиксирую сделки и мимолётные мысли
01.12.2018, 14:41

Декабрь 2018

Итоги ноября.

Депо +1%. IMOEX +1.69%

Депо в плюсе, но хуже рынка. Доля в акциях сократилась до менее половины, депо отстаёт от индекса и на росте, и на падении.

Портфель на 1 декабря:

Акции = 46% (23 эмитента)

Облигации + FXMM = 34%

Кэш = 20%

Шорт мамбы = 7.5%

Скопилось много кэша. Жду итогов саммита, ищу момент чтобы закрыть шорт. Ищу куда пристроить кэш. ТС диктует покупку акций до 50%, но я ума не приложу, что купить по нынешним ценам.

Разбор предыдущего месяца.

Закрыта поза по НКХП. Прибыль 13% плюс полученные дивиденды. Минус один эмитент в портфеле.

Примерно на 2/3 подрезаны позы в нефтегазе - Газпром, Лукойл, ГПНефть - все в хорошем плюсе. Если бы позы не резались - финансовый результат был бы примерно таким же, даже чуть выше. Считаю нефтегаз переоценённым относительно нефти. Буду ждать цены ниже для восстановления позиций.

Сохранил позы в металлах и получил по ним за месяц приличный бумажный убыток. Но оставлю пока всё без изменений. Считаю, что очень высокая ДД должна поддержать цены.

Ошибки:

- не закрыл Лукойл на максимуме, когда нефть уже прилично свалилась. Рост бумаги гипнотизирует меня и я начинаю думать, что это иррациональный рост и надо брать от него максимум. В итоге резал Лук по 5000->4800. Надо больше верить в себя и резать позы на хаях, если фундаментал того требует.

- начал крыть шорт мамбы вовремя на заливе, связанном с Керченскими событиями, но жадность не дала закрыть там всё. Оставил четверть позы, потом стал добирать на новостях. В итоге нынешняя позиция в шорте болтается в околонулевой доходности, причём добирался низколиквидный мартовский фьюч, который быстро скинуть можно только с дисконтом. Спекулятивные позы надо пробовать торговать более резкими движениями, не засиживаться в них и не пытаться играть в настоящего трейдера, торгуя новости. Херня получается.

- за последний год размер счёта у меня вырос в 4 раза за счёт довнесения средств. Но при этом я продолжаю за один раз покупать/сдавать бумаги в микроскопических объёмах, которые и раньше были меньше процента от депо, а теперь уже приближаются к 0,1-0,2%. Сделал несколько удачных покупок в AFKS и DSKY в привычных объёмах - и казалось, должен был бы радоваться, но объёмы относительно депо уже микроскопические и покупки почти не оказывают влияние на позицию. В итоге влияние сделок на депо минимальное. Надо увеличивать размеры кусочков, которыми набираются позиции.

0 0

Последние комментарии в блоге