0 0
885 посетителей

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
28.11.2018, 11:00

Над евро сгущаются тучи

После вчерашней просадки пара евро/доллар попыталась вернуться к росту на утренних торгах. Однако трейдеры не находят предлогов для уверенных покупок единой валюты, которая, похоже, пока не готова отвоевывать отметку 1.13.

Доллар получил толчок к росту на заявлениях Трампа, который просигнализировал о готовности вести тарифы на импорт автомобилей из Европы, тем самым призвав Брюссель к ускорению затянувшихся переговоров. Это одновременно фактор риска для евро, который ранее получил облегчение, когда стороны договорились не вводить пошлины, пока продолжаются переговоры. В этом контексте быкам по единой валюте следует соблюдать осторожность, поскольку развитие событий по негативному сценарию способно спровоцировать резкий рост доходности облигаций Германии и отправить евро в нокдаун.

Более того, сегодня рынки получили очередное подтверждение того, что в четвертом квартале на восстановление экономики Германии рассчитывать не стоит. В частности, индекс потребительского доверия Gfk за ноябрь составил 10,4 против 10,6 ране и 10,5 по прогнозам. На данный момент этот релиз не представляет важности для рынков, но все же служит напоминанием о том, что крупнейшая экономика еврозоны продолжает сбавлять обороты.

И, конечно, не забываем об Италии. Это фактор риска, способный оказать существенное давление на единую валюту. Европейские власти четко дали понять, что пересмотра целевого уровня дефицита на 0,2% недостаточно, чтобы избежать запуска процедуры избыточного дефицита. По словам чиновников, она начнется до наступления Рождества, если, конечно, Рим не пойдет на более существенные уступки и не опустить цель до 2,0%.

,Учитывая все обстоятельства и потенциальное давление сразу по нескольким фронтам, евро по-прежнему привлекателен для продаж на попытках роста, а короткие позиции выглядят более актуальными, несмотря на то, что у доллара тоже есть свои страхи. Так, при «медвежьем» сценарии в случае утраты области 1.1260 пара рискует снова отправиться к минимумам вблизи уровня 1.12.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 28.11.2018, 11:44
0 0