0 0
784 посетителя

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
23.11.2018, 11:00

Нефть ждет инициативы от ОПЕК

В пятницу ни на валютных, ни на фондовых площадках не наблюдается резких движений и значимых событий. Уклонение от рисков по-прежнему актуально. В фокусе внимания инвесторов – Брекзит и торговые отношения США и Китая. Доллар преимущественно под давлением, а торговая активность невысокая.

Тем временем на рынке нефти установлен новый антирекорд. Котировки Brentнарушили целостность уровня 62 впервые с февраля этого года, отметившись на минимумах в районе 61,78. За неделю актив подешевел уже на 7% и ступил на территорию медвежьего рынка. Текущие распродажи выглядят слишком агрессивными и неоправданными, но на данном этапе игроки предпочитают ликвидировать длинные позиции, не получая внятных сигналов от ОПЕК, а ведь до саммита в Вене осталось не так много времени.

Эта нервозность, которая нарастает по мере приближения встречи нефтепроизводителей, служит основной движущей силой, толкающей котировки вниз. Ситуацию усугубляет тот факт, что именно в этот период инвесторы сфокусировались на рисках замедления мировой экономики, а это верный признак угасания глобального спроса на нефть. И по мере поступления тревожных экономических сигналов беспокойство будет только усиливаться, если предложение нефти на рынке не сократится.

Обостряет обстановку и нежелание игроков покупать рисковые активы, к коим относится нефть. Инвесторы ждут встречи президентов США и КНР, но, по сути, не надеются на прорыв в торговых отношениях двух стран. Так что саммит G20 в Аргентине будет важен в том числе для рынка нефти. Конструктивный диалог двух стран способен вернуть тягу к риску и, соответственно, повысить привлекательность черного золота. Но основное внимание по-прежнему направлено на сигналы от ОПЕК+, которых пока не поступает.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 23.11.2018, 12:10
0 0