0 0
784 посетителя

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
16.11.2018, 12:00

Рынку нефти не приходится рассчитывать на ралли

После агрессивных распродаж рынок нефти переключился в режим коррекции, которая носит сдержанный характер. Осторожность покупателей обусловлена неопределенностью в отношении потенциальных действий стран ОПЕК, которые на днях остановили обвал рынка посредством вербальных интервенций.

Экспортеры пообещали договориться о сокращении добычи на предстоящем саммите в Вене, который состоится 6 декабря. Теперь трейдеры гадают, насколько масштабными и продолжительными будут меры, призванные предотвратить возвращение мировых рынков к переизбытку предложения. Поскольку Саудовская Аравия уже допустила снижение производства в районе 1,5 млн баррелей в день, если будут обсуждаться более скромные цифры, страхи на рынке будут усиливаться в контексте менее жестких санкций против Ирана и новых рекордов по добыче на сланцевых месторождениях США.

К слову, вчера Минэнерго рапортовало об очередном приросте объемов производства сырой нефти в стране – на 100 тыс. баррелей в день, до 11,7 млн баррелей. А запасы черного золота подскочили более чем на 10 млн баррелей – максимально с февраля прошлого года. Если сегодняшние данные Baker Hughes отразят рост числа буровых, это станет очередным подтверждением того, что Штаты выйдут на добычу в размере 12 млн баррелей гораздо быстрее, чем многие ожидали.

На данном этапе подтолкнуть цены к устойчивому ралли способны лишь серьезные перебои в поставках, бычья статистика от Минэнерго США или смягчение позиции Трампа в отношении политики ОПЕК и цен на нефть. Поскольку ничего из этого не предвидится, рассчитывать на уверенный подъем котировок сейчас не приходится. В лучшем случае Brent продолжит скромную восходящую коррекцию в ожидании венского саммита. В ближайшей перспективе цены, которые отстаивают область 67,50, будут двигаться в направлении уровня 68. Но понижательные риски остаются актуальными.

Екатерина Серединская, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 16.11.2018, 12:29
0 0