0 0
784 посетителя

Блог пользователя Екатерина Серединская

ARUM Capital

динамично развивающийся европейский Форекс-брокер
15.11.2018, 12:00

Доллар ждет помощи от фунта и статистики

Третий день подряд доллар находится под давлением. Ключевым драйвером снижения служит заметный прогресс по Брекзиту, который вдохновил фунт и евро на ралли. Кабинет министров одобрил проект соглашения с ЕС о выходе. Теперь Мэй предстоит убедить парламент поддержать этот план, и здесь есть риск голосования за вотум недоверия премьер-министру.

Сейчас любые негативные новости с этого фронта способны поддержать возвращение спроса на доллар, в том числе за счет потенциального угасания интереса к риску на этом фоне. И предпосылки для реализации такого сценария есть. Так, представитель ДЮП Шэннон четко дал понять, что его партия не поддержит план Мэй, а лейборист-парламентарий Стармер назвал сделку премьера «плохой». Все это подтверждает, что голосование в парламенте обещает быть непростым.

Пока фунт удерживается на плаву, но угроза коррекции нарастает, тем более, что котировкам никак не удается закрепиться над важным уровнем 1.30. Кроме того, в силу нервозной обстановки вокруг «бракоразводного процесса» многие игроки предпочитают держаться в стороне, что снижает ликвидность пары и отчасти объясняет волатильность фунта, что не способствует росту привлекательности «британца».

В ближайшей перспективе коррективы в динамику фунта в частности и долларовых пар в целом могут внести данные по розничным продажам в США. Согласно прогнозам, продажи без учета автомобилей в октябре восстановились на 0,5% после падения на 0,1% месяцем ранее. Потенциально сильная статистика укрепит ожидания рынка относительно декабрьского повышения ставки ФРС и подогреет интерес к доллару. При таком сценарии фунт/доллар протестирует промежуточную поддержку в районе 1.2960 с последующей целью на 1.28.

ЕКАТЕРИНА СЕРЕДИНСКАЯ, генеральный директор компании ARUM Capital

Отредактировано 15.11.2018, 18:29
0 0