0 0
5 230 посетителей

Блог пользователя Lukasus

На гребне волны

Аналитика рынков, фундаментальный и технический анализ.
22.10.2014, 14:33

Большому кораблю - большое плавание

Если у Вас не задалась неделя, подумайте об Уоррене Баффете, он потерял за два дня 2 млрд. долларов. Его крупнейшие вложения в IBM и Coca-Cola получили разгром на рынке на этой неделе. И всему виной отчетность компаний. Убытки на 1 млрд. долларов пришлись на Coca-Cola. Акции компании обрушились на -6% после того как отчетность разочаровала инвесторов, более того компания не ожидает улучшений в 2015 году.

Баффет держит в своем портфеле 400 млн. акций Coca-Cola. Это крупное и известное вложение Уоррена. Но потери начались еще в понедельник с обрушения акций гиганта IBM. Это стоило Уоррену потери 1,3 млрд. долларов. И снова причина — разочаровывающая инвесторов отчетность. Акции IBM снизились на -7%.

В портфеле Баффета куплено 70 млн. акций IBM. Этот год не очень задался для инвестора. Его инвестиции в британскую продуктовую сеть Tesco обрушились на -47% в этом году. Но Уоррен не унывает. А чего унывать то? Вчера акции его конгломерата выросли на +1,27%, да и с начала года Berkshire Hathaway обгоняет широкий рынок более чем в 3 раза.

Далее читать на tradernet.ru

0 0