8 1
277 109 посетителей

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
24.09.2014, 14:28

Ситуация в австралийском долларе

На недельном графике AUDUSD формируется почти идеальная модель «перевернутая голова и плечи».

Идеальная она потому, что плечи практически равны по величине.

Эта фигура сохранит свою актуальность, если AUDUSD не упадет существенно ниже 0,88.

С учетом фундаментальных и технических факторов шансы на это на мой взгляд достаточно велики.

AUDUSD упала на 500 пунктов очень быстро, и как мы видим, последняя недельная свеча находится полностью за пределами нижней ленты Боллинджера. Это свидетельствует о том, что пара сильно перепродана. Сильная перепроданность обещает, что падение должно где-то здесь остановиться, и пара должна перейти в консолидацию.

На мой взгляд, В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ падение ниже 0,88 не соответствует фундаментальным факторам.

Ситуация в экономике Австралии стабильная, последний отчет по занятости был великолепный, ставки RBA будут оставаться долгое время на неизменном уровне, падение цен на железную руду близко к завершению.

В последние дни ставки в США (доходность различных финансовых инструментов) стала падать, но AUDUSD пока игнорирует изменение дифференциала процентных ставок. Но это до поры до времени...

Многие инвестдома стали менять точку зрения на AUD и призывают покупать австралийца против низкодоходных валют без перспективы роста процентных ставок (EURO и JPY), а также против NZD (сильное расхождение макроэкономических данных).

Некоторые инвестдома, как, например, Credit Agricole, призывают покупать AUD при падении и против USD.

По моей оценке макроэкономические данные по Америке будут оставаться сильными до конца октября-конца ноября. Поэтому существует определенная вероятность, что AUDUSD уйдет ниже 0,8831. Но, на мой взгляд, вероятность, что AUDUSD уйдет ниже 0,8660 очень мала.

0 0