1 0
19 359 посетителей

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
11.08.2014, 19:31

Увлекаться покупками золота пока не стоит.

В среду 6 августа РФ ввела ответные санкции в отношении своих зарубежных торговых партнеров, что только лишь усиливает геополитические риски. На этом фоне на минувшей неделе золото (XAU/USD) пользовалось спросом со стороны инвесторов, которые уходили в безопасные активы. Техническая коррекция по американскому доллар во второй половине недели так же сыграла на руку быкам, позволив завершить торговую неделю ростом котировок на 1.2%, на отметке 1309.40.

Металлы платиновой группы после 3–х недель снижения котировок в первую неделю августа смогли восстановить часть утраченных позиций. Уверенные темпы роста автомобильной промышленности в Штатах, совокупности с дефицитом предложения на рынке по-прежнему поддерживают спрос на платину (XPT/USD) и палладий (XPD/USD). Великобритания в среду 6 августа так же отрапортовала об увеличения объема продаж новых автомобилей, что так же позитивно для промышленных металлов. На этом фоне платина потяжелела на 0.9%, а вот палладий завершил неделю снижением котировок на 0.4%.

Несмотря на позитивную макроэкономическую статистику из Штатов – американский фондовый рынок большую часть торговой недели продемонстрировал слабость. Релиз от ISM по сфере услуг в июле показал ускорение до уровня 58.7. Данные по торговому балансу и заявлениям на пособие по безработице так же вышли лучше медианы прогнозов, что подтверждает силу американской экономики. Институциональные инвесторы продолжают фиксировать прибыль по длинным позициям, что в совокупности с геополитическими рисками привело к распродажам на фондовом рынке. В моменте, котировки по фьючерсному контракту на фондовый индекс S&P500 опускались до отметки 1894.9, однако затем наблюдался спрос на корпоративные бумаги и торговую неделю индекс завершил ростом на 0.28%.

Прогноз на неделю 11 августа – 15 августа:

XAU/USD:

Новая пятидневка для “желтого металла” может стать медвежьей. В выходные руководители непризнанной Донецкой Народной Республики заявили о желании прекратить военные действия, что должно несколько снизить градус геополитической напряженности на Украине. К тому же геополитические риски на ближнем Востоке уже заложены в котировки и на фоне снижения доходностей 10-летних американских трежерис мы можем увидеть преобладание медвежьих настроений в течение недели. Стоит так же отметить, что техническая коррекция по американскому доллару будет не долгой и этот фактор так же будет оказывать давление на драгоценный металл. В этой связи, следует рассматривать короткие позиций от уровней 1325 и 1345 с таргетом 1285.

XPT/USD и XPD/USD:

Во вторую неделю августа металлы платиновой группы ожидает боковая тенденция. Американский доллар после небольшой технической коррекции продолжит своё укрепление на валютном рынке, что будет сдерживать рост котировок платины (XPT/USD) и палладия (XPD/USD). В этой связи по обоим металлам можно ожидать торговли в рамках диапазона предыдущей торговой недели.

S&P500:

На грядущей неделе американский фондовый рынок может восстановить часть утраченных позиций. В среду 13 августа Штаты опубликуют релиз по розничным продажам за июль. Опережающие индикаторы указывают на выход позитивных данных – рост занятости в совокупности с сильным релизом по потребительской уверенности от Conference Board позволяют рассчитывать на рост продаж в ритейл-секторе. В совокупности с краткосрочной перепроданностью большинства корпоративных бумаг в течение недели можно ожидать умеренно восходящей тенденции по фондовому индексу S&P500 в область сопротивления 1943. Однако на продолжение бычьего тренда сейчас рассчитывать не приходится – инвесторы по прежнему будут использовать рост котировок для фиксации прибыли по длинными позициям. Геополитическая напряженность в мире на фоне политического кризиса на Украине так же будет выступать сдерживающим фактором для быков.

Читать свежий фундаментальный анализ.

Вероятность данного прогноза можно оценить в сравнении с другими видами.

0 0