5 0
96 971 посетитель

Блог пользователя arsagera

Блог УК Арсагера

Блог об инвестициях и управлении капиталом, о макроэкономической ситуации. Аналитика по различным эмитентам и отраслям.
29.11.2013, 11:42

Новости о судебном процессе с ОАО «Газпром»

27 ноября 2013 г. состоялось первое заседание Арбитражного суда г. Москвы по иску ОАО УК «Арсагера» к ОАО «Газпром» о присуждении к исполнению обязанности в натуре – объявить публичную оферту акционерам газораспределительных компаний. На данном заседании в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет иска, по инициативе Истца были привлечены ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ» и Глебов Александр – акционер ряда газораспределительных компаний, выступивший на стороне Истца.

На предварительном заседании мы получили отзыв ОАО «Газпром» на наш иск. И по просьбе судьи направили в суд свою позицию по данному отзыву. Также мы передали судье ответ Федеральной антимонопольной службы РФ на имя Глебова А., по вопросу аффилированности ОАО «Газпром» и ОАО «Роснефтегаз».

Согласно отзыву на иск, ОАО «Газпром» строит всю свою защитную позицию по нашему иску на том факте, что, по их мнению, обязанность объявлять оферту у ОАО «Газпром» отсутствует из-за того, что ОАО «Газпром» и ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ» входят в одну группу лиц и являются аффилированными лицами. Следовательно, в таком случае Закон «Об акционерных обществах» освобождает ОАО «Газпром» от обязанности делать обязательное предложение о выкупе акций. ОАО «УК «Арсагера», как и ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ» категорически не согласны с данной позицией, и не считают данные компании аффилированными. Позиция ФАС РФ полностью подтверждает нашу позицию.

С отзывом ОАО «Газпром», письменной позицией ОАО «УК «Арсагера» и ответом ФАС можно познакомиться по ссылкам. Следующее заседание назначено на 18 декабря 2013 года.

П.С. Вот что по этому поводу пишет Ъ: ФАС не признала новое лицо «Газпрома»

0 0