0 0
4 209 посетителей

Блог пользователя Walltrade

Биржевой холдем - конкурс на Walltra.de

Биржевой холдем - конкурс трейдерского контента на walltra.de с призовым фондом 1 млн. рублей
12.04.2013, 12:33

Конкурс "Биржевой холдем". Почетный член жюри: Аллирог /Коровин Илья/

КОРОВИН ИЛЬЯ (Аллирог)

1. Полные фамилия, имя, отчество: Коровин Илья Анатольевич.

2. Возраст: 38 лет

3. Место проживания: В настоящее время -г. Калининград (в 1991-1997г.г. – г Москва)

4. Статус (аналитик, представитель брокера, управляющей компании, частный трейдер, инвестор).

  • В настоящее время – частный трейдер.

5. Опыт работы в биржевой сфере

  • 1993-1994 г.г. – ЦРУБ, РТСБ, частный трейдер ( ваучеры и прочие суррогаты ценных бумаг).
  • 1995 г. – ГКО. Частный трейдер.
  • 1995-1997- Форекс. Частный трейдер, сотрудник дилингового центра, аналитик.
  • С 1998 по 2002 г.г. - сотрудник, затем руководитель ( начальник отдела активных операций, исполнительный директор) инвестиционной компании в Калининграде от регионального представителя ОАО Газпром – проф.участник рынка ЦБ РФ, член НАУФОР, брокерская-дилерская деятельность, ДУ, клиентский Форекс на базе Калининградского банка. Имею квалификационный аттестат ФКЦБ от 21 июля 2000-го года.
  • С 2002 г.г.- частный трейдер (ММВБ-с 2002 г., ФОРТС -с 2009 г.),инвестор.

6. Достижения в сфере трейдинга, аналитики, деловой журналистике (если имеются). Лучшие периоды проф. деятельности. Публикации в СМИ и участие в телепередачах.

  • 20 лет успешной работы на различных финансовых рынках в основном – в качестве частного трейдера. Считаю основным достижением то, что практически все эти годы ( за исключением 4-х летнего периода работы в инфраструктуре), зарабатывал исключительно с рынка, не имея бонусов,зарплат и сторонних заработков помимо собственной торговли, то есть осуществлял именно то, что и называется – профессиональным трейдингом, на свой страх и риск.
  • За 4 года (1998-2002) работы в инвестиционной компании – в качестве управляющего активами компании сумел успешно провести ее через кризис 1998-го года, увеличив собственный фондовый портфель компании на падении в несколько раз (в то время работа от “инвестиционного шорта” была в новинку).В дальнейшем будучи уже руководителем всей компании - сделал первую в Калининграде лицензированную ФКЦБ брокерскую-дилерскую компанию,члена НАУФОР, а также сделал первый в Калининграде Форекс “с нуля” на базе именно Калининградского Банка. В то время силами своей компании проводил обширную просветительскую деятельность среди жителей Калининграда по теме инвестиций в рынок ценных бумаг и валютный рынок, читал семинары по биржевому делу ( в том числе для слушателей местных экономических ВУЗ-ов ) и т.д.

7. Активность на тематических сайтах (ведение своего блога, регулярные комментарии по рынку и прочее), с указанием сайтов.

  • Более 12-и лет (фактически с самого создания) являюсь одним из активных участников профессионального Форума на сайте mfd.ru, где пишу под ником - Аллирог. Периодически пишу на других профессиональных форумах.

8. Оценка состояния биржевой среды сегодня (что можно отнести к плюсам и минусам).

  • К плюсам могу отнести достаточно приличное техническое оснащение торгов, включая качество торговых систем (этот процесс неуклонно улучшается год от года ,о чем могу судить как старожил рынка), минимальные комиссии, развитие источников профессионального контента (здесь отрадно, что развивается не только интернет, но и телевидение , в первую очередь - канал РБК).
  • К минусам безусловно отношу крайне низкое качество практически всего фондового контента. Удручает фактически оставшееся на уровне прошлого века качество аналитики, штампованные давно не работающие закономерности, и выстраивание на них крайне вредных (в первую очередь для новичков) иллюзий. Новичков совершенно не правильно ориентируют на превалирование желания предсказать рынок, в ущерб работе над собственным стилем торговли и логике принятия решений исходя из сугубо индивидуальных материальных задач самого трейдера. Такое впечатление, что контент создается либо аналитиками – теоретиками, не торговавшими и пары лет, либо – предсказателями-экстрасенсами, все усилие которых сводится к тому, чтоб угадать завтрашнее поведение рынка, а потом объяснить – почему это не сбылось. Крайне мало взвешенных индивидуальных взглядов на трейдинг ( именно трейдинг,как профессию,в применении к конкретным рыночным ситуациям) от непосредственно практиков рынка.

9. Определение того, кому и что конкретно необходимо делать, чтобы обеспечить развитие биржевой сферы (тезисно)

  • Можно было бы много написать пожеланий к государству, регулирующим органам, профессиональным СМИ и т.д. Но думаю, это напишут и без меня. Считаю, что прежде всего нужно спросить себя самих – чем мы сами можем помочь повышению качества нашей профессиональной сферы. В данный момент, мое участие в данном конкурсе считаю именно ответом на этот вопрос – хочется повысить качество фондового контента и попытаться хотя бы частично избавить участников рынка (в первую очередь – новичков) от навязываемых им ежедневно рыночных и профессиональных иллюзий.

10. Мотивы, побудившие принять участие в конкурсе "Биржевой холдем" в качестве члена жюри.

  • Появилась возможность более широко и действенно повлиять на улучшение фондового контента, нежели те способы, которые использовал до этого :)
0 0