Последние записи в блогах

1 – 10 из 226791 2 3 4 5 » »»
TeleTrade в TeleTrade – сегодня, 10:02

​ Российский рынок готовиться к началу коррекции

Несмотря на тот факт, что пока индекс ММВБ удерживается в области максимальных значений, на его графике уже можно разглядеть признаки усталости от роста. За вчерашний день в весе прибыло всего 0,09%, но торговля двух последних дней проходит за пределами линии поддержки растущего с 18 августа тренда.

При этом если если соединить между собой максимумы индекса, начиная от 13 сентября, то все они лягут на одну линию сопротивления, а вкупе с уже пробитой линией поддержки, всё это напоминает фигуру восходящий «клин» с традиционными для нее признаками - дивергенциями как по RSI, так и по MACD.

Хочется также отметить, что в виду того, что осцилляторы дают опережающие сигналы самое время обратить внимание на них. К примеру RSI уже вышел вниз за пределы долгосрочной линии поддержки, которая велась от середины июня.

Сила растущего тренда тоже понемногу начинает угасать, если вы посмотрите на индикатор ADX.

Рынок начинает давать недвусмысленные сигналы к началу коррекции и что самое интересное, это происходит вблизи 61,8% уровня Фибоначчи от предыдущего падения. Классика жанра! Но её полноценного запуска я начну ждать только после прохождения уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях вниз, то есть после закрепления под уровнем 2080 пунктов.

В случае развития коррекции, первой целью снижения станет район 2045-2055 пунктов - уровень поддержки растущего тренда от 15 июня и зона локальных минимумов 14-25 сентября.

И только пробой этих значений окончательно поставит точку в текущем росте.

Аналогичная картина прорисовывается и на графике обыкновенных акций «Сбербанка», которые угрожающе приблизились к линии поддержки своего длительного тренда на повышение. Полагаю, что максимумы в них мы уже увидели и теперь пора готовиться примерить «шорты».

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд

0 0
Оставить комментарий

Китай не впечатлил инвесторов

Накануне Dow впервые закрылся выше отметки 23,000, что вдохновило площадки АТР, однако импульс роста был ограниченным из-за неоднозначных данных из Китая. В третьем квартале темпы роста ВВП Поднебесной замедлились с 6,9% до 6,8%, что было ожидаемым, но все равно разочаровало инвесторов, которые рассчитывали на приятный сюрприз.

При этом стоит отметить, что рынки довольно прохладно восприняли новую угрозу от КНДР, которая анонсировала «невероятный удар» по США в самый неожиданный момент. Похоже, рынки уже выработали иммунитет к словесным перепалкам между двумя странами и в этот раз практически проигнорировали очередную выходку корейцев. Иена лишь в моменте попыталась укрепиться, но снова отступает, хотя и более медленными темпами, чем вчера. Золото также продолжает дешеветь четвертый день кряду, что подтверждает сохранение интереса к риску.

На рынке нефти по-прежнему спокойно. Котировки консолидируются у 3-недельных максимумов над отметкой 58, но не решаются на новый рывок вверх. Вчерашние данные Минэнерго не стали катализатором роста, указав на перспективы падения спроса со стороны американских НПЗ, что насторожило игроков, которые на этом фоне не смогли полноценно порадоваться масштабному сокращению запасов и добычи углеводородов. Чем дольше актив бездействует на текущих уровнях, тем выше риски развития коррекции с возвращением в район 57.

На международном рынке доллар преимущественно находится под давлением. Никаких значимых катализатор за текущей динамикой не стоит. Скорее, игроки просто решили взять паузу после недавних покупок и кроме прочего проявляют нервозность в ожидании решения Трампа по новому главе ФРС, которое будет принято «в ближайшие дни».

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX

0 0
Оставить комментарий
AXE Cap в Premium FUND – сегодня, 09:12

Стратегия Premium FUND

Данная стратегия основана на среднесрочной и краткосрочной торговле акциями первого и второго эшелона.

Время удержания позиции составляет от 1 дня до нескольких месяцев.

Решения о среднесрочной покупке или продаже актива принимаются на основе фундаментальной оценки компании.

Краткосрочная торговля ведется по графическим моделям.

Размер позиции в данном случае составляет 50-70% от портфеля.

Максимальный размер используемых заемных средств составляет 100% т.е. плечо 1:1

Посмотреть

0 0
Оставить комментарий
TeleTrade в TeleTrade – сегодня, 08:48

Возможно разворот в динамике рубля уже близко

На четверг 19 октября 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 57,2721 рублей, евро - 67,3577 рублей. Торговая сессия на Московской бирже накануне проходила под знаком ослабления рубля, но в рамках нешироких диапазонов около его максимальных месячных значений. К окончанию торговли курс доллара США консолидировался в границах 57,30 -57,40 - между двумя важными графическими уровнями. Снизу доллар опирается на статическую границу актуального торгового диапазона в соответствии с калибровкой по методу TRT (Trade Range Trading). А сверху на него давит краткосрочный динамический трендовый мувинг в рамках технической модели MELS (Market Edge Levels - Ключевые уровни по срезу рынка). Смысловая нагрузка этого мувинга состоит в том, что пробой ценой этого уровня означает смену краткосрочного нисходящего тренда доллара на локальном рынке. Но более конструктивная техническая картина сложится для американской валюты после закрепления выше уровня 58,00. Аналогичная структура складывается и для евро. И в качестве уровней ее дальнейшего развития вступают отметки 67,70 и 68,30.

Опубликованные накануне данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Агентства энергетической информации Министерства энергетики США были неоднозначно восприняты на рынке. С одной стороны, коммерческие запасы за неделю по 13 октября снизились на 5.7 млн. баррелей, до уровня 456.5 млн баррелей, что превзошло прогноз сокращения запасов в районе 4 млн. баррелей. Днем ранее американский институт нефти, где данные собираются на добровольной основе, сообщил о сокращении на 7.1 млн. баррелей. Оба эталонных сорта после поступления данных сначала снизились, и позже сделали попытку восстановиться. Такая странная реакция объясняется деталями отчета. А именно, резкое падение объема нефтепереработки, и загруженности НПЗ, что может привести к снижению спроса на сырую нефть в последующие периоды.

Блок статистических данных из Китая, опубликованных во время ранней азиатской сессии наступившего дня, указал на поступательное развитие второй экономики мира. ВВП в III квартале вырос на 6,8% в годовом исчислении, что совпало с прогнозами, а промышленное производство и розничные продажи в сентябре превзошли ожидания и выросли на 6,6% и 10,3% соответственно.

Экономическая повестка открывшегося XIX съезда Коммунистической партии Китая показала открытость и стремление китайского руководства расширять рыночные механизмы распределения ресурсов, что является хорошим сигналом для мировой торговли и развития мировой экономики. И на фоне расширения сотрудничества России и Китая, это позитивно для экономики нашей страны.

Приближается заседание Банка России, на котором, как ожидается, ключевая ставка будет в очередной раз снижена, скорее всего, до 8.25% от действующих 8.5%. Вероятно, часть участников рынка созрела для фиксации прибыли по рублю, который сильно прибавил с начала года и уже третий месяц растет в рамках последнего восходящего импульса. Вероятно, какая-то часть участников пересматривает потенциальные доходности в России и США в случае продолжения в 2018г. процессов снижения ключевой ставки Банком России и увеличением ставки по федеральным фондам ФРС США. Сейчас можно только констатировать, что на фоне, в целом, растущей нефти валютные пары с рублем формируют разворотные комбинации на дне рынка, как минимум - локальном дне. Но при реализации сценария, указанного выше с прохождением ключевых уровней вверх, рост валютных курсов на локальном рынке может получить и более серьезное продолжение.

В первой половине торговой сессии на Московской бирж доллар США имеет шанс протестировать уровень 57,55 в рамках утреннего диапазона 57,15 - 57,55. Евро будет торговаться в границах 67,55 - 67,85.

Александр Егоров, ведущий аналитик ГК Телетрейд

0 0
Оставить комментарий
PRMatters в ИнстаФорекс – сегодня, 08:44

У рубля немного шансов на рост

В среду рубль умеренно ослаб против иностранных валют, несмотря на то, что динамика нефти была преимущественно позитивной. Налоговый период валюта пока не ощущает – основная поддержка с этого фронта придется на следующую неделю. По итогам сессии доллар/рубль и евро/рубль прибавили 0,23% и 0,47% до 57,40 руб. и 67,60 руб. соответственно.

Рубль ждет поддержки от рынка углеводородов, но по-прежнему ее не получает. Нефть Brent снова немного подорожала, но существенно откатилась от максимумов, хотя и удержалась выше уровня 58. Данные Минэнерго не смогли вдохновить быков, которые восприняли хорошие показатели как должное, принимая во внимание эффект от урагана Нейт. Запасы и добыча сократились внушительно, но актив подешевел в ответ на релиз, и это в том числе сигнализирует о том, что игроки пока не готовы проталкивать котировки выше. В свете угрозы фиксации прибыли рублю пока по-прежнему вряд ли стоит рассчитывать на бычьи катализаторы с рынка черного золота.

При этом нельзя не отметить позитивный фактор, который частично компенсирует давление со стороны растущего доллара и вялость нефти – это сохраняющийся высокий спрос на долговые бумаги РФ. Вчера Минфин провел очередные аукционы ОФЗ, и совокупный спрос превысил предложение почти в 4,5 раза. Стоит подчеркнуть, что дополнительно активность инвесторов подогревают перспективы снижения ставки Банком России на следующей неделе. Так что можно сказать, что потенциально негативный фактор для рубля в виде снижения стоимости кредитования сейчас локально играет ему на руку.

В краткосрочной перспективе не исключен риск продолжения ослабления российской валюты. Во-первых, доллар, который вчера вечером ушел на паузу, может вернуться к росту в ожидании решения по новому главе ФРС. Во-вторых, нефть на текущих уровнях выглядит перегретой и вполне может перейти к коррекции ближе к завершению недели. В-третьих, до конца текущей торговой пятидневки не стоит слишком рассчитывать на позитивное влияние налогового периода. Накануне доллар подходил к отметке 57,50 руб., пробой которой откроет путь к следующей цели на 57,70 руб.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс

0 0
Оставить комментарий
eToro в eToro – сегодня, 08:42

Нефтяные быки подустали

Накануне нефть Brent обновила октябрьские максимумы в районе 58,50, но к концу дня растеряла почти все набранные очки и обосновалась лишь немногим выше уровней открытия, отстояв уровень 58. Актив дорожает с начала недели и признаки усталости быков, проявившиеся во второй половине дня, могут сигнализировать о предпосылках локальной коррекции.

Любопытно, что цены показали противоположную реакцию на благоприятную статистику Минэнерго США. Ведомство подтвердило масштабное падение объемов запасов сырой нефти, на 5,7 млн баррелей. Это несколько скромнее, чем оценка API, но тем не менее, гораздо внушительнее прогноза снижения на 4,2 млн баррелей. При этом добыча сократилась сразу на 11,3% или на рекордные 1,07 млн баррелей в сутки, достигнув минимального с мая 2014 года значения.

Казалось бы, отличный повод для покорения котировками новых вершин. Но игроки, напротив, принялись фиксировать прибыль. Дело в том, что последствия урагана уже были заложены в ценах, просто они оказались несколько масштабнее. На самом деле, реакция цен говорит о том, что участники рынка полностью отдают себе отчет в том, что вышедшие цифры вовсе не отражают фундаментальной картины активности на сланцевых месторождениях, и как только эффект от ураганов сойдет на нет, можно будет оценивать цифры более серьезно.

Поскольку данные из Штатов не произвели впечатления на игроков, а тема с геополитической напряженностью на Ближнем Востоке отходит на задний план, после новой волны роста актив может привлечь более активную фиксацию прибыли по длинным позициям. Особенно в свете рисков нового витка роста доллара, который с надеждой ждет решения президента по кандидату на пост преемника Йеллен.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

0 0
Оставить комментарий

Изменит ли свои взгляды RBA?

Три события дня на Forex. 19 октября

0 0
Оставить комментарий
ForexMart в ForexMart – вчера, 18:59

Прогноз валютных пар

Прогноз EUR/USD на 19 октября

Евро стабилизировался, поднявшись до уровня 1,1770. Хотя на данный момент европейская валюта все еще остается слабой против доллара на фоне ожиданий результатов заседания ЕЦБ на следующей неделе и графика сворачивания программы количественного смягчения (QE).

Также евро подвержен давлению со стороны политической неопределенности в вопросе каталонского конфликта. Скорее всего, пара сохранит боковую динамику до завтрашнего дня. Завтра ожидается выступление лидера Каталонии и его решение по независимости региона.

Таким образом, пара евро/доллар консолидировалась в области 1,1770. Индикатор RSI оттолкнулся от уровня поддержки и расположился в нейтральной зоне, что подтверждает формирование флета на указанных уровнях.

Прогноз USD/RUB на 19 октября

Курс пары остается стабильным на уровне 57,13 рублей, однако общая тенденция остается понижательной. Рубль продолжает получать поддержку от высокой стоимости нефти, прочно закрепившейся выше уровня $58 за баррель.

Вчерашний отчет от API отразил значительное сокращение запасов «черного золота» в США: на 7,3 млн баррелей. Сегодняшний отчет от Минэнерго оказался немного хуже и отразил уменьшение запасов лишь на 5,73 млн баррелей, что, тем не менее, также превысило прогнозы аналитиков.

Пара консолидируется возле уровня 57,10. Индикатор RSI оттолкнулся от восходящей линии тренда и развернулся к уровню поддержки, что сигнализирует о продолжении нисходящей волны. Прогноз на завтра предполагает снижение котировок пары к локальным минимумам в области 56,80.

Прогноз NZD/USD на 19 октября

Валютная пара новозеландский доллар/доллар США вчера ожидаемо снижается в рамках нисходящего тренда после завершения коррекции до области 38.2 Фибоначчи. В ходе сегодняшних торгов новозеландец пробил уровень сопротивления 0.7150, усиленный линией SMA(200) на дневном графике. Ближайшая цель для продаж и сильное сопротивление располагается в зоне 0.7050-0.7000.

0 0
Оставить комментарий
1 – 10 из 226791 2 3 4 5 » »»